用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

军地联合开展空中救援救出15名地震被困人员

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 11:36:52来源: 人民网-军事频道

8月10日14时10分许,随着第五架救援直升飞机在九寨沟直升机场降落,西部战区联合四川地方有关力量开展的空中救援已顺利救出15名被困群众。

得知震中日则保护站有20余名群众被困后,西部战区前方指挥所立即指挥77军某陆航旅直升机起飞侦察并执行救援运送被困群众任务。指挥77集团军某合成旅70名官兵一方面配合陆航直升机救援,一方面组织救援分队徒步从地面向日则保护站挺进。由于日则保护站地域空间狭窄,军用直升机无法降落,加之道路塌方损毁,地面部队无法进入,援行动受阻,情况十分紧急,如果不果断采取行动就会错过有效救援期。

西部战区与四川地方有关部门经过反复研究论证,决定调用地方小型直升机,采取多批次转运、军地协同配合、前后方接力的办法实施救援。上午12点半,四川西林凤腾通用航空公司两架小型直升机在九寨沟直升机场起飞,搭载某合成旅2名官兵飞向日则保护站,12点36分到达,12点50准时接运第一批2名受困群众返回,一名战士继续留在日则安抚群众,组织后续运送准备。与此同时,军地迅速协调西宁联保中心成都总医院等医疗力量,在九寨沟直升机场待命准备应急治疗和后送。12点55分第一批受救群众平安抵达。

截至目前,救援行动还在继续,据救援现场指挥、西部战区联合参谋部作战局副局长唐保东介绍,救援行动在军地协力配合下开展顺利,预计今天可救出全部受困群众。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ