用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

全球多地遭热浪侵袭西雅图2/3家庭无冷气

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 11:37:22来源: 环球网

据台湾“联合新闻网”8月10报道,尽管夏日天气湿热难耐,但处在亚热带地区的民众早已习惯这种日子,反而是平日过惯四季分明的温带气候国家的人,面临全球变暖气温升高的现象开始坐立难安,主要原因是这些国家多数家庭没有安装空调,美国科技重镇西雅图就是其中之一。

据《纽约时报》报道,过去123年来,西雅图只有3天气温超过37度,但是现在37度高温的日子将愈来愈常见,在西雅图南边的城市波特兰上周出现40度高温。由于气候变化,极端热浪在全世界变得越来越普遍。2015年巴基斯坦斋月期间热浪造成一千多人死亡。2017年5月巴基斯坦的边远城镇土尔巴特最高温度曾达到54度,可能打破亚洲温度最高纪录。

2017年6 月,美国拉斯维加斯温度高达47度,凤凰城达到48度,加州棕榈泉50度,亚利桑那州有些飞机无法起飞。但美国西南部的民众还可勉强度日,因为普遍家庭都安装空调,美国西北部的城市却不同,西雅图一年平均只有3天气温会超过32度,三分之二的家庭没有安装空调。

在西雅图以南的波特兰7成家庭有空调,但仍然有3 成家庭没有安装,约有27万户。为应对热浪袭击,美国西北部城市开始设置冷气中心,西雅图有30个,波特兰所在的姆尔特诺默县开设3 个。政府官员开始传达避暑方式,如不要等到口渴才喝水,要规律喝大量的水,以及尽可能远离太阳,切勿将儿童或宠物带入没有人在的车内,因为汽车可在几分钟内达到致命温度。

在观光胜地意大利40度以上热浪加剧了干旱的冲击,也威胁观光产业,如佛罗伦萨乌菲兹美术馆的空调系统是由旁边阿诺河的冷水供应,但现在意大利不仅炎热还缺水,导致阿诺河水位偏低,空调系统无法正常运作,4日乌菲兹美术馆决定在人潮最多的时间闭馆5 个小时,游客必须找其他有冷气的地方避暑。意大利多数家庭也没冷气,官员只能呼吁民众正午不要待在室外,可以尽量待在海边或泡在冷水池里降温。

科学家对意大利热浪提出警告,至今的炎热高温已经在意大利造成数十亿美元的农业损失,未来几十年状况会更加严峻,2017年意大利葡萄酒和橄榄油产量已分别下降15%和 30%。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读