用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

揭秘四川峨眉山神圣的云上“金顶”(组图)

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 11:55:43来源: 中国网

【点睛】云上金顶 天下峨眉 四川境内最神圣的朝圣地原来在这里

为何说金顶是峨眉山的象征?揭秘四川峨眉山神圣的云上“金顶”

金顶,对于许多人而言,是一个非常神圣的地方!

人们常说:“到峨眉山不到金顶等于没有到峨眉山。”

因此,金顶成为了峨眉山的象征。

 

天下皆知:“峨眉天下秀”。秀,是出众,是独拔之意。

峨眉正是这样一座高山,独拔耸立在四川盆地西南边缘的峨眉山市境内,离市区约7公里,距成都168公里。

峨眉山占地220平方公里,主峰万佛顶,海拔3099米;金顶海拔3079.96米,高列第二。

 

早在公元3世纪初,魏晋名士张华即赋予“山如修眉横羽”的美喻。

而北魏旅行家郦道元《水经注》说:“去成都千里,然秋日澄清,望见两山相对如峨眉,故称峨眉焉。”

在漫长的时间里,经过大自然持续不断地风吹雨淋,终于形成了这座千姿百态、鬼斧神工的天下名山。

峨眉山的云雾也较其他山区多且浓重,几乎一年四季都在云雾笼罩之中,人们难得一睹峨眉山的全貌。

 

金顶索道是登上峨眉山顶最快捷的交通工具,全长1164米。

起站接引殿海拔2540米,止站金顶3048米处。

索道中间无支架,是目前我国海拔、单跨、坡度3项综合指标列第一的现代化往复式客运索道,每趟运行时间5分钟左右,每小时可运送游客为1200人。

 

下了索道,我们沿着宽18米、长108米的朝拜大道拾阶而上,登顶金顶。

沿途有10对大象相对拱卫,既体现普贤精行实践的精神和特色,又蕴含指引众生朝拜礼佛的方向和途径。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ