用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贡觉县开展“非遗进校园”活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-09 19:39:53来源: 今日西藏昌都

本报贡觉电(记者 郑璐 通讯员 贡宣)为进一步在广大青少年群体中传承好、弘扬好优秀民族传统文化,结合“四讲四爱”主题教育实践活动,今年起,由贡觉县文化局牵头,组织县民间艺术团的演员们赴县中学开展了“非遗进校园”活动,受到学校师生的热烈欢迎。

此次“非遗进校园”活动以教授、推广“新编广播体操”为主要内容,旨在通过传统非物质文化创新实践成果在校园的传播,激发广大学生继承和弘扬传统文化的责任感,让孩子们在感知、体验中了解家乡的历史、文化,提升自信心,进一步激发他们爱祖国爱家乡的热情。

教学期间,县民间艺术团演员们身着统一服装、个个精神抖擞,演员们团结协作,抓住学生的兴趣点,积极调整教学方式,极大地调动了学生们学习新编广播体操的积极性。

据了解,新编广播体操由昌都市文化局和市群艺馆根据富有地方特色的昌都锅庄、丁青热巴、芒康弦子、贡觉卓舞等歌舞类非遗保护项目进行编创整合,形成的一套极具藏东特色的非遗广播体操。贡觉县文化局相关负责人介绍说,此次“非遗进校园”活动以县中学作为试点,下一步,将在全县各中小学校进行推广普及。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ