用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝市举办第三届藏药材辨认大赛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-08 17:05:36来源: 中国西藏林芝网

图为林芝市第三届藏药材辨认大赛开幕式现场。记者 苏卫燕摄

8月8日上午,林芝市第三届藏药材辨认大赛在市藏医药开幕。

此次大赛是市委、市政府贯彻落实全区藏医药发展大会精神的实际行动,是进一步推进藏医药健康快速发展的重要举措。各参赛选手通过参与辨认大赛,了解药材生境,识别药材原貌,解读药材功效,大力发展“自采、自制、自用”的传统藏医药特色,并将之发扬光大。

据了解,此次大赛邀请了西藏藏医学院副教授、藏药系主任格桑顿珠,西藏藏医学院旦增曲培指导工作并担任比赛评委。辨认大赛为期二天,比赛中,各参赛者选手通过观外形、闻气味、尝味道等传统方法对160种常用藏药材现场进行识别鉴定。

市政府副秘书长、市卫计委负责人、各(区)参赛代表、市藏医院全体人员参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ