用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第三届“集美自然”林芝生态旅游季—最美乡村越野跑活动开赛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-08 11:33:23来源: 西藏传媒

为开创林芝生态旅游发展新模式,近年来,林芝市委、市政府高度重视旅游产业工作,把生态旅游业确定为战略支柱产业和富民产业,提出了建设国际生态旅游区和全域旅游示范区的目标,并出台了一系列宣传推进措施。

在延续前两届举办的成功经验上,林芝市委宣传部、林芝市旅游发展委员于8月5日主办了第三届“集美自然”林芝生态旅游季活动。本次活动结合林芝丰富的生态旅游资源全新推出了“最美乡村越野跑赛道”,使参与者充分感受林芝生态之美。

全新推出活动参与方式

参与者可充分感受林芝生态之美

记者从林芝市旅游局了解到,为波段式推出节庆活动以激发更强劲的市场活力,形成高潮迭起的旅游发展态势。今年的第三届“集美自然”林芝生态旅游季活动,将打破以往两届邀请知名媒体踩线的单一形式,创新性地增加最美乡村越野跑活动内容,通过五天内容丰富的踩线及户外慢跑活动的体验,借助知名媒体的传播力,打造高原户外运动首选地以及“畅游西藏·从林开始”的全新形象。

其中村跑特色活动将采取“最美赛道”结合林芝丰富的生态旅游资源,打造一条与众不同的高原户外最美赛道。同时通过露营、射响箭、藏餐户外体验以及篝火锅庄,使媒体和参赛者充分感受林芝生态知识、藏医药知识,传播林芝全新旅游话题。

“最美乡村越野跑”8月8日于米林扎贡沟开赛

最小的参赛者年仅7岁

“按照林芝市委、市政府提出的‘两节加一季’的工作思路,以生态保护促进旅游产业发展,以旅游发展促进生态保护,,今年林芝市创新性地引入了“最美乡村越野跑”活动,该活动将于8月8日在米林县扎贡沟景区内开展。届时将有来自全国各地的跑步爱好者、旅游爱好者、体育明星、新闻媒体记者等参与活动。本活动旨在宣传林芝多样化的旅游类型,推广高原户外旅游、体育旅游、露营活动、生态旅游。米林县海拔适宜、森林覆盖率高、氧气含量高,是开展以上旅游活动的绝佳地方。”米林县旅游局局长王翠丽告诉记者。

据介绍,本届“集美自然”林芝生态旅游季活动将持续到8月10日。近百名来自全国各地的村跑爱好者已于8月5日陆续抵达了林芝。本次活动的参赛者中,年龄最小的年仅7岁,最大已有60岁。

王翠丽还表示,林芝是西藏海拔最低的地方,气候湿润,原始景观保存完好,被誉为“西藏的江南”、“西藏小瑞士”,却比瑞士更纯净,比江南更多情。尤其是夏季的林芝,冰川映衬着森林,碧湖倒映着雪山,风景如画,气候宜人,是一个避暑养生的绝佳胜地。林芝市旅发委将本届“集美自然”林芝生态旅游季活动地点选定在米林县扎贡沟为推广米林旅游提供了良好平台,米林县将在配合活动开展的同时,积极宣传和推广米林丰富的旅游文化资源,打响米林旅游品牌,为米林的旅游和经济发展添砖添瓦。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ