用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

边巴扎西在林芝调研宣传思想文化工作

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-04 14:53:22来源: 林芝报

8月2日,区党委常委、宣传部长边巴扎西先后前往市委宣传部、《林芝报》社、市电视台等单位调研宣传思想文化工作,看望慰问宣传思想文化战线干部职工。

市委副书记谢英,市委常委、宣传部长张海波一同调研。

在市电视台,边巴扎西实地察看了播出机房、演播室等部门、了解了工作运行、人员配置等情况。他指出,电视台是广大群众获取新闻的主要渠道,要注重正面宣传为主,弘扬真善美、传播正能量,要不断提高新闻宣传的能力和水平;要进一步加大典型宣传力度,切实发挥好先进典型的导向支撑和示范引导作用,要善于发现典型、讲好典型故事,要专班负责,专项安排,使系列典型宣传成为新闻宣传最有力的抓手,逐步形成时时见典型、处处见典型的良好氛围。

在市委宣传部主题教育活动办公室,边巴扎西一行通过查看资料和听取汇报,详细了解了林芝市“四讲四爱”主题教育实践活动开展情况,他强调,“四讲四爱”主题教育实践活动是区党委的重大决策部署,开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,对全区各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面,具有重大而深远的意义。自“四讲四爱”主题教育实践活动开展以来,林芝市委高度重视,市“四讲四爱”活动办精心组织、周密安排,各级各部门迅速行动、狠抓落实,主题教育实践活动主题宣讲、实践活动、各项工作扎实推进,取得了阶段性成效;在下一步的主题教育实践活动中,要狠抓巡察、督导工作,要在从严、敢于碰硬、求实效上下功夫,要通过扎实开展好主题教育实践活动,使干部群众、广大僧尼、青少年学生核心意识更加坚定、思想认识更加统一、民族团结更加和睦、社会局势更加稳定、基层组织更加牢固、社会风尚更加文明、宗教与社会主义更加适应。

在市网信办,边巴扎西现场听取了网信办工作开展及属地管理等情况,就下一步工作开展提出了意见建议。他指出,网信办发布的信息来源要在保留主流媒体发布的消息外,部分信息要采取更多更活的方式进行采集,通过各界人士的文稿发布有效增加林芝市的知名度,把林芝的美景、民俗风情传播到更多更广的人群中去,在征稿过程中要注重审稿工作,要让发布的每一条消息都具有权威性、可信性;主流媒体与新媒体结合起来的同时要注重融合的方式,把融入网络社会的规律、网络社会的呈现方式、网民受众的接受习惯等融入在一起;在方向正确、导向正确的前提下,在方式、方法上要注重创新,努力打造出一个凸显林芝特色具有吸引力的网络宣传平台。

调研期间,边巴扎西一行还前往《林芝报》社了解《林芝报》发行情况及中国西藏林芝网运行情况。

市委宣传部相关负责人一同调研。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读