用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

阿里地区开展纪念建军90周年系列活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-02 17:43:45来源: 阿里报编辑部

为纪念中国人民解放军建军90周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,进一步巩固和密切同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。7月31日上午,地委、行署和阿里军分区组织开展凭吊革命烈士、瞻仰烈士陵园、走访慰问退役军人和转业军人、慰问驻阿部队官兵、参观军史展览馆等系列活动,隆重纪念中国人民解放军建军90周年。

上午10时,地委副书记、行署专员彭措,地委副书记张会明,地区政协主席吕新民等地委、人大、行署、政协、军分区在家地(师)级领导,地(中、区)直机关党员干部代表,驻阿部队官兵代表来到狮泉河烈士陵园,凭吊革命烈士,也就此拉开了本次纪念活动的序幕。

细雨中的狮泉河烈士陵园气氛庄严、肃穆,大家来到纪念碑前肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》,向为民族独立和解放事业英勇献身的烈士默哀、鞠躬、敬献花圈。彭措、吕新民、张俊勇、袁富国、其美等领导走上前,理顺挽联、寄托哀思、缅怀英烈。

随后,彭措一行走访慰问了困难优抚对象、军转干部,并为他们送去了慰问金,详细了解他们的经济收入、身体状况和生产生活情况,对他们在民族解放事业、国防和军队建设中做出的贡献表示感谢,祝愿他们在今后的生活工作中健康、幸福,希望他们继续发扬军人的良好作风和优良传统,为地区经济社会发展贡献自己的一份力量。

上午11时,彭措一行集中慰问了阿里军分区、武警阿里支队、阿里公安边防支队、阿里公安消防支队、武警交通第四支队、区反恐特侦支队等驻阿部队,并送上慰问金。彭措代表地委、行署、人大、政协及全地区各族人民向驻阿各军警部队官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。他指出,长期以来,驻阿各军警部队全面加强部队各项建设,出色的完成了各自肩负的历史使命,积极支持阿里经济社会发展,热心参与社会公益活动,成为我地区经济社会长足发展和长治久安的重要力量。在驻阿各军警部队官兵大力支持下,全地区上下呈现出和谐稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善、生态良好、边疆巩固、党建加强的繁荣局面。这些成绩的取得,是区党委、政府坚强领导,是地委、行署正确领导的结果,是全地区各族干部群众艰苦奋斗、苦干实干的结果,更是驻阿各军警部队官兵大力支持和积极参与的结果。实践证明,驻阿各军警部队是一支纪律严明、作风过硬的队伍,是一支训练有素、关键时刻拉得出冲得上打得赢的队伍,是一支党和人民完全信得过靠得住的队伍,不愧为捍卫边疆、巩固国防的坚强力量。

他强调,当前,正是我地区实施“十三五”规划、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键时期,也是喜迎十九大、实现长足发展和长治久安的重要阶段。希望驻阿各军警部队进一步树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚决贯彻执行党中央、中央军委的命令指示,大力弘扬听党指挥、服务人民、英勇善战的优良传统,继承发扬“老西藏精神”“先遣连精神”“孔繁森精神”和“阿里精神”,认真贯彻落实习近平总书记关于治党治国治军的一系列新思想新观点新论断新要求,切实履行好卫国戍边、维护安全中的重要作用,反对分裂、维护稳定中的保障作用,抗灾抢险、处突应急中的关键作用,改善民生、双拥共建中的的积极作用,为建设藏西经济强区再立新功,以发展稳定的实际成效喜迎党的十九大胜利召开。

慰问活动结束后,彭措一行走进承载着红色经典记忆、保存着阿里军分区重要发展史的阿里军分区军史展览馆,认真参观展板,仔细聆听讲解,详细了解革命先烈的革命事迹,回顾我军光辉历程,再次接受思想和灵魂的洗礼。

责任编辑:贡觉群培

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ