用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

林芝市召开文化产业工作领导小组会议

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-02 11:04:48来源: 林芝报

8月16日,林芝市召开文化产业工作领导小组会议。

市委常委、宣传部长谢英出席并讲话。市委常委、副市长张耕耘主持会议。

会议宣读了林芝市2016年文化产业资金分配方案、林芝市文化产业资金管理办法;市文化产业各成员单位参会人员分别发言。

就文化产业资金的使用和发展,谢英强调,要注重导向。要通过发挥导向的作用来引导文化产业往良性方面发展。要注重效益。要综合考虑经济效益和社会效益,要结合林芝市委、政府正在开展的精准脱贫中心工作,发挥文化产业在精准脱贫中所起的积极作用。要注重结合实际。要充分考虑林芝实际情况,坚持本地特色,开拓一条富有林芝特色的文化产业发展之路。要注重规范。资金使用一定要严谨,杜绝管理上的漏洞,做好文本的规范、管理上的规范、验收环节的规范,确保资金安全使用。

就做好文化产业的发展,谢英强调,要做好特色发展。要把文化产业发展规划做好,重点把林芝市委、政府2016—2020年发展规划做好。要做好融合发展。要做好文化与旅游的结合。文化与旅游融合产生的文化旅游产业发展,是调整经济结构、转变经济发展方式的有效途径。增加旅游产业文化含量,延伸文化产业链,提高附加值,具有良好的经济效益和社会效益,将呈现出前所未有的生机和活力。要做好重点发展。要有“项目库”的意识,要借鉴市经济部门在发展中的好经验、好做法,确保“项目库”的建设为文化产业发展提供很好的项目储备。

张耕耘在主持会议时强调,各相关部门要注重资金的放大效应,要调动方方面面的积极性,真正推动文化产业发展,繁荣林芝文化市场。

政府副秘书长,市委宣传部,市文化局、财政局、发改委、商务局、国土局、人社会局、文化产业办等相关单位主要负责人参加会议。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ