用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第十三届北京国际体育电影周开幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-10 19:23:27来源: 中国新闻网

中新社北京8月10日电 (记者 王曦)第十三届北京国际体育电影周10日在京开幕。

本届电影周以“冬奥梦·体育情”为主题,积极围绕2022年冬奥会筹办,在8月10日至14日,以奥林匹克公园中心区为主要场地,通过米兰国际体育电影电视节全球总决赛北京站作品征集评选、精选优秀作品展映、冬季运动项目动画片创意方案征集、体育影视创作研讨、体育影视海报评选和开幕活动等,以展现当代体育人昂扬向上的精神风貌、体育文化繁荣发展、搭建高水平的国际体育影视交流平台、提高中国文化软实力。

北京奥运城市发展促进会副会长蒋效愚表示,举办12年来,北京国际体育电影周发挥了国际体育影视交流平台的作用,推动了体育影视作品创作和推广,搭建了一个大众参与的体育影视平台,丰富了大众的文化生活。他指出,北京冬奥组委、中国奥委会和奥促会联合主办的北京国际体育电影周,将整合三方力量和体育文化资源,共同打造中国体育影视的高端平台。

为办好体育电影周,从本届活动开始,电影周主办方邀请新闻界深度参与,首次成立由30家体育、电影媒体人组成的传媒评审团,并将首次颁发包括最受传媒关注的体育故事片、最受传媒关注体育纪录片、最具人文精神、最具奥林匹克精神和最受传媒关注的冬季运动作品五个传媒荣誉奖励。

北京国际体育电影周活动创办于2005年,是北京筹办和举办2008年奥运会期间的一项延续至今的国际体育影视交流展示活动。作为重要奥运文化遗产,通过不断创新、不断开拓,这项丰富多彩的奥林匹克文化传播、国际体育文化交流活动,在促进中国体育影视创作、助推中国体育文化发展的同时,持续发挥着推动城市建设和进步的积极作用。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读