用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

赤列德庆个人画展 亮相西藏牦牛博物馆

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 习淑祎 卓嘎拥宗发布时间: 2017-08-10 15:59:53来源: 西藏商报

近日,赤列德庆个人画展亮相西藏牦牛博物馆,展出时间为8月5至15日。

此次画展作品充分体现了赤列德庆从生长的牧区到现代都市求学和生活过程中形成的个人性格和存在的矛盾。其画展分为“人物肖像”、“相”、“花”三个系列。以自画像为代表的“人物肖像”系列作品,用粗糙的笔触语言描述了赤列德庆对生活和人性的认知。“相”系列作品通过平涂的技法,庄严的构图,突出了传统艺术精神的隐性显现,作品平和而犀利。“花”系列共有7幅作品,突出了对古老符号样式的当代视觉性再描述,作品唯美而阳光。

赤列德庆出生在日喀则南木林县,从小喜欢画画的他唯一的梦想是成为一名画师,大学里选择了美术专业。目前在日喀则第一高级中学担任美术老师,在完成日常教学工作之余,每年都会坚持一定数量的创作。“此次办个人画展纯属偶然,画展的作品主要突出了‘呼唤’,呼唤我自己在愚昧中清醒,呼唤在矛盾中寻找平衡,也呼唤执迷不悟的沉默者。”赤列德庆介绍。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读