用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海省委书记王国生会见第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-02 15:49:33来源: 青海日报

7月20日,省委书记王国生在西宁会见了第十一世班禅额尔德尼·确吉杰布。

王国生代表省委省政府对班禅大师第四次来青看望僧俗信众、考察调研表示热烈欢迎。

王国生说,去年8月,习近平总书记亲临青海视察,提出了“四个扎扎实实”的重大要求。省第十三次党代会,提出以推进“四个转变”落实“四个扎扎实实”,在新的起点上奋力建设富裕文明和谐美丽新青海。我们始终高举民族团结进步的旗帜,全面贯彻党的民族宗教方针,把全省各族人民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,我省综合实力明显增强,各项事业蓬勃发展,进入全面发展、持续向好的新阶段。我们将以习近平总书记系列重要讲话为指引,认真贯彻中央第六次西藏工作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会精神,持续加大投入支持力度,实施一批重大基础设施和资源能源项目,确保藏区与全省全国同步全面建成小康社会,确保藏区各族群众过上有保障、有质量、有尊严的好日子,努力把青海建成全国民族团结进步大省。

王国生说,班禅大师刻苦学习、精进学修,佛学造诣日益精深,多年来弘扬爱国爱教、护国利民的良好传统,展示了藏传佛教大活佛的良好风范,为引领藏传佛教界更好地服务于社会主义社会发挥了重要作用。衷心祝愿大师一如既往地关注和支持青海经济社会发展,引导广大藏传佛教界人士和信教群众积极投身民族团结进步大省建设,为建成富裕文明和谐美丽新青海做出更大贡献。

班禅额尔德尼·确吉杰布感谢王国生的会见和青海省多年来对他的关心。他说,我一直关心关注青海的发展变化,这次来到青海,进一步加深了对青海的了解和认识。看到青海的新成就、新变化,听到各族群众歌颂美好时代、歌唱幸福生活,感到十分高兴。党中央对青藏地区发展寄予厚望,藏传佛教要实现发展,必须与社会主义社会相适应,始终高举爱国主义的旗帜,为维护国家统一、民族团结、社会进步作出积极贡献。青海省委省政府全面贯彻党的民族宗教政策,积极探索寺院管理新模式,加强对爱国爱教宗教界代表人士的培养,关心关怀藏传佛教界人士,我对此表示衷心感谢。

班禅额尔德尼·确吉杰布说,相信在习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的指引下,青海以“四个转变”为路径,一定会发展得越来越好。他衷心祝福青海经济社会发展取得更大成就,各族人民的幸福指数越来越高。

仁青加、刘宁、公保扎西、王予波、昂毛、杨逢春、仁青安杰、宗康参加会见。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ