用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

拉萨市第八届“红领巾相约中国梦”夏令营开营

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-01 13:27:43来源: 西藏商报

近日,60名少年儿童在武警西藏森林总队拉萨大队度过为期3天的军营生活。军训,只是拉萨市第八届“红领巾相约中国梦”素质拓展暨民族团结进步教育夏令营的活动之一,除此之外,孩子们还将在这次夏令营中体验种植、养殖生活、民族文化等。

随着唱国歌、唱队歌、给教官们佩戴红领巾等一系列开营仪式结束后,孩子们被带到了宿舍。而他们面临的第一项任务便是铺床,在教官的指导下,从最开始的“胡乱叠”到后来的把被子、床单铺放整齐,短短一个小时,孩子们展现出了惊人的适应能力和学习能力。

站军姿、走正步、团队合作、野外生存训练……这些是孩子们在军营3天的主要训练项目。

3天军营生活结束后,孩子们还将在老师的带领下,到拉萨市郊去体验种植、养殖互动和体验民俗文化。据悉,此次夏令营活动共计7天。

此次夏令营活动由共青团拉萨市委员会、拉萨市少工委联合拉萨市青少年活动中心、武警西藏森林总队拉萨大队共同开展,其目的是为了进一步增强广大少年儿童国防教育、民族团结教育,全面拓展课外素质。

文/图 记者 习淑祎 实习记者 卓嘎拥宗

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读