用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

八一寄语 说说在西藏的这些年

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-01 13:37:48来源: 西藏商报

有这样一群人,他们屹立在祖国的边防线上,与苦寒抗争,与海拔叫板,与寂寞为伴。然而这样的荒无人烟、与世隔绝,却打造出边防官兵无与伦比的坚韧和锐气。这些官兵嚼碎艰辛守卫祖国,用心无旁骛的坚守立起军人的“好样子”!他们是西藏公安边防总队定结边防大队的官兵们,今天,让我们走近他们,看看他们的执着与坚守。

记者 张雪芳

我们就是祖国的无字界碑

王小伟 河南中牟人,2012年6月入伍,现任该大队乌布其桥边境检查站副营职检查员,驻地海拔2300米。

感悟 这几年的军旅生涯使我快速成长,这离不开单位的教育培养,更离不开军营生活的锻炼磨砺。我的座右铭是“生活不止眼前的潇洒,还有国门与界碑需要守护”。我相信这个信念不会改变,只要还站着,我们就是祖国的无字界碑。

用这五年青春换一生不悔

刘恋 四川资阳人 ,2012年6月入伍, 现任该大队定结边防派出所正连职干事,驻地海拔4300米。

感悟 2017年,是我进藏的第五年。对我而言,这五年是砥砺奋进的五年,更是不忘初心的五年。我用泪水与汗水,掂出了“军人”这两个字的分量。我把我最美丽的青春献给了军营,用这五年青春换一生不悔。这是我这一辈子最珍贵、最难忘、最不一般的五年。

不爱卖萌不爱撒娇的“仙人掌”

黄晓娟 四川自贡人,2015年9月入伍,现任该大队定结边防派出所下士卫生员,驻地海拔4300米。

感悟 当女兵与高原碰撞在一起,总有太多故事,我的故事是证明自己是一株“仙人掌”的故事。没来西藏前,蓝天、白云、雪山、漫山遍野的格桑花……让我充满了向往和敬畏。来部队后,我比以前更顽强、更独立、更坚强,更像一株仙人掌了,独立自主,简单美好。

一位小护士的“跨界突击”

杨瓦玉 云南保山人,2016年9月入伍,现任该大队定结边防派出所下士卫生员,驻地海拔4300米。

感悟:在最美好的年华选择光荣、选择责任,这是我一辈子都不会后悔的事情。虽然每天早上起来因为天气干燥都会流鼻血,虽然头发短了、皮肤黑了,但我在这里获得了更多……我将在这片我所挚爱的高原上,继续继承白求恩精神,跟随南丁格尔的足迹,担起救死扶伤的道义。

“欲望减法”与“信仰高地”

何坤 四川南充人,2014年9月入伍, 现任该大队江嘎边防派出所下士驾驶员,驻地海拔4350米。

感悟 感谢我的军旅生涯,它让我的脸上多了一种不可亵渎的刚毅和坚强。穿上军装来到西藏,我学会了做“欲望减法”的同时,提纯了内心的信仰和坚持。从此以后,这片亘古的高原,就成了我精神上的故乡,就成了我信仰上的高地。

海拔变了 坚守的信念不变

王兴文 甘肃张掖人,2007年12月入伍,现任该大队萨尔边防派出所上士,驻地海拔4380米。

感悟 一直以来,我对自己的要求就是问心无愧,既要对得起这身军装,更要对得起头顶的国徽。十年军旅,从懵懂到人父,从青年到党员,周围的环境一直在变,但初心始终未改。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读