用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

西藏当雄县8月8日举行“当吉仁”赛马节开幕仪式

T-
T+
评论 收藏打印
作者: 卢文静 格桑伦珠发布时间: 2017-08-09 10:15:55来源: 西藏日报

8月8日上午,传承300余年的国家级非物质文化遗产“当吉仁”赛马节在当雄县开幕。

全国人大常委会原委员、全国人大民族事务委员会原副主任委员列确,自治区副主席多吉次珠出席。

此次赛马节以“羌塘草原逢盛事,喜迎党的十九大”为主题,为期7天,内容沿袭传统的走马、马术表演、马短跑等项目,并在传统娱乐项目的基础上,新增赛牦牛、主题晚会、山歌对唱、人才招聘等项目,亮点纷呈。

本届赛马节上,首届中国少数民族马术论坛同期举行。论坛邀请了来自马术界的相关学者、专家参加,围绕民族地区尤其是西藏地区马文化的传承与保护进行深入探讨,这对于促进全区传统马文化和马术产业的转型及优化具有重要意义。

活动主办方负责人表示,“当吉仁”赛马节是一场具有鲜明民族特色的文化体育盛会,是历史与文化积淀的结晶,当雄县将借举办赛马节的东风,发挥文化推动经济发展的软实力,助推经济社会全面持续发展。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读