用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

昌都革命历史博物馆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-02 10:33:15来源: 西藏日报

昌都革命历史博物馆依托昌都地区人民解放委员会办公旧址于2016年8月建成并开馆。它的建成标志着昌都文物事业迈入了新的发展里程,更是贯彻落实习近平总书记“保护文物功在当代、利在千秋”和“让历史文物‘活’起来”等重要指示批示精神的生动体现,有利于将传统文化资源优势转化为经济社会发展新兴动力,有利于继承和弘扬以爱国主义精神为核心的民族精神。作为藏东规模最大的红色遗迹集中保护展示区,该馆总占地面积 10904平方米,建筑面积1559平方米,布展面积1105平方米,分12个展厅,以时间为沿循,从全国解放到昌都解放,从平息叛乱到民主改革;以红色遗迹专题展为形式,有重点、集中式反映昌都伟大的革命建设历史及老一辈无产阶级革命家的光辉事迹;共展出各类革命历史文物100余件(套)、图片200余张。截至目前已累计接待观众2万余人次。

据了解,该馆将在不断加强自身建设的基础上,充分发挥红色遗迹的爱国主义教育基地作用,引领更多观众铭记历史、不忘初心,迈着坚毅步伐,沿着成千上万革命者及建设者的奋斗足迹继续前行!

西藏日报记者 郑璐 整理)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ