用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

昌江力推“共享农庄”邀广州市民“回农村”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 14:23:20来源: 海南日报

“城市套路深,不如回农村。”8月10日下午,2017海南昌江城市形象暨全域旅游推介会在广州四季酒店举行。会上,昌江黎族自治县推介人员先后向与会嘉宾推介了该县的旅游资源,以及海南正在加快推进的农业发展新模式——“共享农庄”,并以一句网络流行语向广州市民发出了“回农村”的邀请。骑马、挤奶、放牧、狩猎、篝火晚会,享受基地直达餐桌的健康食品……对身处城市的人来说,这些都是难得的体验。而在昌江雪古丽共享牧场,实现这一切简单而自然。不仅如此,你甚至还可以不离城市坐拥生态牧场,享受生态果实。

雪古丽共享牧场,是昌江目前正在推动建设的“共享农庄”之一。今年以来,昌江积极响应“共享农庄”农业发展新模式,力推“共享农庄”创建,雪古丽共享牧场、天和芒果观光示范园等一批农业基地纳入创建计划。

根据日前发布的《海南省人民政府关于以发展共享农庄为抓手建设美丽乡村的指导意见》,昌江将因地制宜推出产品订制型、休闲养生型、投资回报型、扶贫济困型、文化创意型等各具特色的“共享农庄”,通过发展“共享农庄”,使农民变股民、农房变客房、农产品现货变期货、消费者变投资者,实现农民增收、农业增效、农村增美。

雪古丽共享牧场目前推出的奶畜产品订制、民宿共享两种共享模式较具吸引力。据介绍,以“互联网+生产”为技术手段,雪古丽将拓展私人订制服务,采取“基地+餐桌”模式,实现奶制品、肉制品的私人订制。如消费者支付6000元,即可获得1头奶牛的冠名权、1年不少于300瓶酸奶(标准装)供应,同时还能获得支付金额10%的超额收益。

“通过安装在PC端、手机端的共享农庄平台,消费者可以通过视频查看牧场的实时画面,甚至每一头奶牛的健康状况。”雪古丽共享牧场负责人朱建明介绍说,除网上参与管理外,消费者还可以到实地进行各种农牧体验。

“共享农庄并非简单的共享昌江的农产品,更是共享昌江良好的生态环境。”昌江县相关负责人表示,该县将在更大范围内推动农业分享经济,如昌江芒果、木棉、黄花梨、霸王山鸡等农特产品,均可谋划与全国人民共享,既可让更多城里人有机会坐享“山海黎乡,纯美昌江”的生态果实,也可推动农民增收、农业增效。

本版策划/杨军撰文/李德乾何金龙

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ