用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

水峪村入选“最美乡村徒步路线”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 15:53:34来源: 北京晚报

本报讯(实习记者曲经纬)昨天上午,“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动2017年首场月度主题活动在房山区南窖乡水峪村举行。

“中幡放在左右手肘上,双手左右互抛互接,这叫‘左右大盘肘’;左右前后轮番转动,呼呼生风,这叫乌龙绞柱”。活动现场主持人郭伟正在解说水峪村女子中幡队的表演,伴随唢呐声、大鼓声,大山里的乡村民风扑面而来。这是“美丽乡村·筑梦有我”大型新闻公益行动的活动现场。据介绍,该活动创办于2014年,由市委宣传部、市委农工委、市农委、首都文明办、北京广播电视台共同主办。活动负责人介绍,房山区水峪村建于明代初期,是中国传统文化代表村,除了中幡,还有古宅、古碾、古商道等非物质文化遗产,并称“四古”文化。

活动现场,北京市徒步运动协会正式授予水峪村“最美乡村徒步路线”。据了解,水峪村还有丰富的人文故事,北京榜样人物“豆浆爷爷”和好舞弄墨的“石板爷爷”均来自于此。J264

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ