用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

吐鲁番葡萄节“联姻”陕西景区 “火洲”瓜果飞往全国

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 15:58:54来源: 新华网

无核白、淑女红、马奶子……8月的吐鲁番又沉浸在各色葡萄的缤纷中。得益于节庆活动的推广与航空运输的发展,越来越多的内地人民能够一道在家门口分享来自“火洲”的香甜。

记者从新疆吐鲁番旅游局获悉,不同于以往,于8月26日开幕的第26届丝绸之路吐鲁番葡萄节将首次“走出”新疆,与邻近西安的热门景区袁家村“联姻”设立分会场,举办展销等一系列活动,向关中地区游客宣传、推介吐鲁番的葡萄文化。

吐鲁番市旅游局局长安金强介绍,袁家村毗邻西安,借助当地旺盛的旅游人气,使以往单一的地域节庆活动向丝绸之路沿线旅游文化综合活动转变,增强“火洲”瓜果在丝绸之路乃至全国的影响力。

除了品牌节庆活动首次“走出”新疆,吐鲁番机场也为“火洲”的瓜果“找”到了更多去处。

5月以来,吐鲁番连接广州、天津、西安等5个内地城市新航线陆续开通,截至7月底吐鲁番机场货邮量已达150.66吨,提前完成全年经营指标。新疆民航部门预计,随着葡萄成熟季节的到来,这个数字还将持续增长。

吐鲁番地处欧亚大陆腹地,干燥少雨、日照充足、昼夜温差大的特点让“火洲”的瓜果格外香甜。吐鲁番是我国葡萄主产地,现有葡萄品种有无核白、红葡萄、白布瑞克等550多个品种,被誉为“世界的葡萄园”。(孙哲)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ