用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青岛啤酒节特别节目《跟着马斌去旅行》完美收官

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 16:53:14来源: 中国文化传媒网

宣传海报

“在青岛西海岸,哈啤,撸串,直播!”节目开始之前,经济学家马光远发了一条这样的微博。而在一个小时的节目之后,马光远又发了一条微博:“这个直播管酒管鱼管海鲜”,兴奋之情溢于文字之间。

这是马光远第一次参加互联网直播节目,相比之前的线下讲座和电视访谈,第一次“有酒有肉有老友”互联网节目让马光远十分兴奋,节目中观点的精彩程度,也超出了预期。

和马光远同样兴奋的,还是互联网上的直播观众,数百万网友通过微博和直播平台领略了马光远对青岛西海岸产业经济、城市发展的看法。当然,还有观众最关心的房价。网友纷纷表示,听了马光远的分析,都动了去青岛西海岸买房的心。

马光远此次参加的节目叫做《跟着马斌去旅行》第27届青岛国际啤酒节特别节目,《跟着马斌去旅行》系九州太和携知名电视主持人马斌先生共同打造的大型互联网全媒体直播节目,此前成功制作了诸如“银川智慧城市”“阅海湾中秋诗会”“走读香港”等多场特别节目。

根据统计,本次为期三天共六场的直播节目,共获得收视点击超千万,取得了传播上的圆满成功。这归功于节目制作过程中呈现出的几大亮点:

亮点一:嘉宾阵容强大

此次特别节目,《跟着马斌去旅行》邀请到了著名经济学家马光远,著名评论人石述思以及《舌尖上的中国》总导演陈晓卿三位大咖,以及青岛西海岸当地文化旅行达人,共同推介本届青岛啤酒节。

石述思从城市营销角度对青岛西海岸新区的发展进行了回顾,表示“青岛西海岸的发展让人惊叹”;马光远则从产业经济角度剖析西海岸,表示青岛西海岸有望成为中国经济成长的第四极;陈晓卿从城市文化角度,提出西海岸新区要建立自己的‘味觉自信’,借以树立自己的城市文化。

亮点二:节目形式轻松有料

在节目之前征询意见时,啤酒达人陈晓卿学着用青岛方言向节目组表示:“哈(喝)啤酒还是次(吃)蛤蜊啊!”节目开始之前,直播现场的气氛都特别轻松,这种轻松的环境,也有利于嘉宾发挥出最佳状态。

“我有一个朋友,跟我一样特别喜欢喝啤酒,喝多了还容易出糗,他的名字叫石述思”,在节目中,陈晓卿大爆同为嘉宾的石述思的料。节目后二人在微博上继续互动调侃,气氛十分轻松。实际上,整个三天六场直播,不仅观点鲜明干货十足,而且都在十分轻松的气氛下进行。网友在欢乐的氛围中,领略嘉宾观点,直击青岛啤酒节盛况。

此次特别节目,不仅是《跟着马斌去旅行》在城市节会营销上的重大尝试,更是为中国互联网直播节目的转型与升级做出的重大尝试。近年来,互联网直播节目成长迅速,深受广大网民青睐。但随着传统秀场直播形式的式微,有趣有料的严肃互联网直播内容有望成为下一个“爆款”。

本次节目,《跟着马斌去旅行》开启了全新节目形态——“马斌老友记”,在青岛啤酒节的大背景下谈天说地,把酒言欢,让众多网友在轻松氛围下身临其境。

亮点三:强势媒体争先报道

此次石述思、马光远和陈晓卿三位嘉宾的六场节目观点,不仅吸引了青岛啤酒节官方宣传矩阵、青岛当地媒体争先报道,还吸引了诸如人民网、新华网、光明网及诸多门户网站的注意,每天节目之后,均有数十家网络媒体整理嘉宾观点成文发布,信息直通高层领导,覆盖广大受众,让即便错过观看直播的广大网友同样领略到节目精彩。

直播节目结束之后,《跟着马斌去旅行》青岛啤酒专题节目还将根据节目素材进行观点短视频、金句短视频和嘉宾表情包的二次制作与传播,力争达到知识性、趣味性、娱乐性的有机统一,为互联网直播内容的转型形塑行业标杆和标准。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ