用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

南京传奇故事将登纽约舞台:现代董永穿越时空偶遇“兔仙女”

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 17:23:24来源: 中国新闻网

年轻昆曲演员单雯将在剧中担任一位“兔仙女”。 小雪 摄

中新网南京8月11日电(记者 申冉)今天,记者从“南京周”纽约站组委会获悉,将在联合国总部上演《Yong·董的奇幻旅程》目前正紧锣密鼓筹备中。这部以中国传说“董永遇仙”为基础的舞台剧,将结合南京非遗文化和新水墨画家吴思骏的“兔仙女”,向海外观众展示南京这座十朝古都的魅力。

记者了解到,此次获得机会随“南京周”活动前往纽约联合国总部演出的《Yong·董的奇幻旅程》,是以南京非遗故事“董永遇仙”为基础,“翻新”制作的穿越舞台剧:讲述了一个从海外留学归来的现代“董永”,在博物馆中穿越时空,偶遇五位古代“兔仙女”的故事。

据本剧的制作人萧雁介绍,整个故事的视觉灵感来源于吴思骏的画作《如愿》,这位以水墨画里的“兔女郎”而闻名画坛的新兴派画家,其画笔下标志性的“兔女郎”将成为本剧的几位女主角形象,为这部舞台剧带来古典而浪漫的舞台效果。

“此外,我们在整个故事中,以五种代表南京特色的色调,展示南京丰富纷繁的非遗主题,包括:秦淮灯彩、折扇、绒花、明清家具等等。”萧雁告诉记者,演出中会以非遗传承人施展技艺作为背景,展开十朝古都的历史积淀和如画美景。

江苏省昆剧院的年轻女演员单雯将在剧中担任一位唱昆曲的“兔仙女”,单雯在接受采访中表示,“这样的演出方式,对于传统昆曲来说是一次很有趣的尝试,在昆曲表演中融汇现代流行歌曲和各种艺术方式,希望能够撞击出不一样的火花。”

新水墨画家吴思骏将自己的画作《如愿》捐赠给了南京大报恩寺遗址公园。 小雪 摄

据悉,为了适应纽约联合国总部的表演场地,这次演出的大部分场景将以全息影像的方式来呈现,显得更为如梦如幻。在纽约完成首秀后,未来该剧将会落地南京大报恩寺遗址公园的恩剧场做常驻表演,让南京观众也能够近距离欣赏这部充满“南京味”的演出。

“南京周”活动是南京市以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动,每年选择一个世界知名城市,组织系列文化交流活动,致力于“让全世界更懂南京”。目前已成功举办了2015年意大利米兰世博会“南京周”、2016英国伦敦设计节“南京周”,今年9月将前往美国纽约举办。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ