用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

新东方推"双师教学" 线上线下助扶偏远地区学生学英语

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-11 21:55:29来源: 未来网

未来网(www.k618.cn)北京8月11日电(记者 刘璐)共享优质教育资源实现教育公平在不远的将来一定会实现,而这一定需要仰赖科技的进步。

近日新东方在线就为偏远地区的学生送去了和城市学生一样的英语课程,同一个老师,相同的时间,不同的地点,而这究竟该如何实现?

偏远地区孩子学英语难 全校只有一位英语老师

“这些学校有的从三年级才开设英语;有的自2016年才首次开设英语课程,且全校只有1位英语老师;有的甚至1位老师也没有,到现在全校都没有英语课。”新东方在线相关人员介绍称。

近日,由团中央网络影视中心指导,中国青年网举办的2017年暑期“三下乡”支教专项调研活动中,来自河南工业大学的“金种子支教助农暑期实践团队”、成都大学的“蒲公英关爱留守学生志愿服务队”和四川农业大学的“青麦团队”,分别选择了洛阳牛栾村小学、成都土桥镇第三小学和重庆青年镇堡堂村儿童乐园进行暑期公益支教。

据参加支教的团队成员表示,当地的英语教育非常落后,师资匮乏、学生基础薄弱成为固有的特点。

以牛栾村小学为例,该校共有学生(从幼儿园到小学六年级)150余人,但教师只有11位,且年龄均在40-50岁之间,大部分也并非科班和专业出身,上课多机械似的照本宣科,且不能进行普通话教学,使得学生的学习诉求长期得不到满足。

乡村硬件设施完备 新东方推双师课堂为乡村孩子带来城市学生的英语课

支教人员称最令其印象深刻的便是,“当地教学硬件设施的完备与教学师资之间的严重不匹配。”

洛阳牛栾村小学的校长解释,“得益于国家“教育信息化”政策,学校的多媒体教室、电脑、网络等教学硬件早已十分完善,但因为地处偏远,缺乏年轻优质的教师,现有老师年龄大、对互联网技术不熟悉,很少人会用这些设施。”

在了解当地学校的主要诉求后,支教团队从自身所学专业出发,通过当地便利的网络教学设施条件,为孩子们送去了新东方在线网络课程,并通过网络直播的方式对孩子进行教学和课堂互动。

为改善当地学校的英语教学,夯实当地孩子的英语基础,支教团队向中国青年网提出了通过网络让一线城市老师给孩子们上课的需求。

支教结束后学生们对老师依依不舍。图片来自未来网。

新东方在线作为新东方旗下专业在线教育公司为此次支教活动提供支援,在深入了解和沟通后,多方决定采用通过名师在线授课+支教老师线下辅导的双师教学模式,将新东方优秀师资和教学免费输送到支教课堂,引导学生通过线上+线下相结合的方式,系统学习国际音标等基础内容。

通过线上名师和线下支教老师的共同努力,偏远地区学生学英语的状态和环境均发生了改变,对这些孩子来说,网络学习不仅是一种全新的学习方式,更是第一时间接触一线城市优质师资和教学内容的代名词。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ