用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

和外教一起“穿越”世界

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-12 02:53:37来源: 杭州网-杭州日报

谁说夏令营一定是走得越远越好?近日,江干区的杭师大东城教育集团第八届暑期夏令营开幕了,400多名经过选拔的学生和100多位夏令营团队成员,一起把这场在教室里办的夏令营玩出了新花样。

前一秒还在听志愿者翻译,后一秒外教就带着孩子们又跳又唱,用英语大声沟通了起来,有些孩子还教起了外教中文。东城集团历届夏令营都会设置A、B营,这是A营课堂上的一个场景。A营的学生活动以互动式实践教学为主,通过这些活动,学生们的独立、合作、兴趣、创作、勇气等特质,都能够得到激发。

B营主要以中考备考为内容。为了让学生们更乐于参与到课堂中,老师引入了辩论、演讲、分享交流等环节。讲座的内容干货满满,数学名师何继斌指出了“刷题”和“抄错题”等学习方法的缺点,章新其老师鼓励学生们多读有意思的文章,开拓自己的思维……到了晚上,B营的学生们围着外教老师,开展英语角、故事会、兴趣展示等活动。

此次暑期夏令营的准备历时4个月,包括杭师大外语学院、杭师大教育学院的老师以及教育学院的28位学生志愿者,还有来自加拿大的13位大学生志愿者及来自世界各国的外教老师,统统加入到教学团队中。学生蒋秦在自己的日记中写道:“很感激能有夏令营这个机会,让同样在学习中渴求进步,却稍显力不从心的我们心中的困惑,得到了解答。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读