用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

前7个月辽宁省涉酒驾交通事故下降逾30%

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-12 06:18:02来源: 辽宁日报

前7个月辽宁省涉酒驾交通事故下降逾30%

年底前,每月至少组织4次全省统一行动查处酒驾

8月11日,记者从省公安厅交管局召开的全省开展酒驾常态化整治工作新闻发布会上获悉,去年全省共查处酒驾47298起,是前5年每年平均查处数的5倍;今年1月至7月又查处酒驾27592起(其中醉酒驾驶2762起、饮酒驾驶24830起),同比去年同期查处数上升32.51%;涉及酒驾的道路交通事故同比下降30.29%,已连续两年未发生一次死亡3人以上的涉酒道路交通事故,常态化整治酒驾专项行动取得了一定成效。

根据今年查处的酒驾情况分析看,小轿车酒驾发生率最高,占查处总数的44.09%;城市的主干道酒驾多发,占查处总数的30.29%;36岁至50岁年龄段驾驶人酒驾人数较多,占查处总数的50.77%。

为进一步打击酒驾违法行为,省公安厅交管局表示,年底前,每月至少组织4次全省统一行动,并要求各地每周至少组织两次本地区统一行动,采取异地调警、交叉执法、突击检查等方式,集中力量重点整治容易导致较大交通事故的营运客车、农村面包车以及摩托车酒后驾驶违法行为,并突出重点时段,午后、夜间、清晨都将开展检查,保持整治高频率,全面提高路面管控效能。

此外,将进一步加大执法处罚力度,对于饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣机动车驾驶证6个月;因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,一律予以行政拘留并吊销机动车驾驶证;醉酒驾驶机动车的,一律吊销机动车驾驶证并依法追究刑事责任;饮酒后驾驶营运机动车的,一律予以行政拘留并吊销机动车驾驶证;醉酒驾驶营运机动车的,一律吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,一律依法追究刑事责任并吊销机动车驾驶证,终身不得重新取得机动车驾驶证。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读