用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

阿那亚杯马术超级大奖赛北戴河新区开赛

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-12 17:23:12来源: 中国新闻网

骑手吴悦在马术比赛中 王天译 摄

中新网秦皇岛8月12日电(记者 肖光明 王天译)12日,由河北秦皇岛北戴河新区管理委员会等单位联合主办的2017阿那亚国际马术嘉年华暨阿那亚杯马术超级大奖赛在北戴河新区举行。

本次大奖赛共设置了1.10米、1.30米、1.50米等6个级别的赛事,总奖金达到60万元。来自国外国内的35名职业骑手参赛,包括5届奥运会参加者、亚运会冠军、伦敦奥运会团体铜牌获得者拉姆齐·杜哈米,世界马术大赛个人冠军、奥运会团体冠军、世界马术大会团体冠军弗兰克·斯洛塔克等在内的十余名国际优秀骑手。与此同时,中国首位亚洲冠军得主哈达铁、北京奥运会骑手李振强、林立信、黄祖平等众多国内顶级骑手也将齐聚于此。此外,此次大奖赛汇聚了国内众多的顶级马匹,共有近30匹次大奖赛冠军马将亮相大奖赛,与冠军骑手们一起征战赛场。

130cm级别颁奖典礼,16岁少年骑手张佑击败众顶级名将获得冠军 王天译 摄

比赛期间,还将举办“五次获得FEI冠军的VAINQUEUR荣誉退役仪式”、“阿那亚之夜”、“冲击全国马术纪录的超高赛”、“业主家庭趣味赛”、“冠军骑手进我家”等主题活动,在奉献一场专业大奖赛的同时,打造一个丰富多彩的国际马术嘉年华。

据北戴河新区旅游文化体育局介绍,举办此次比赛,除了推动全民健身的发展外,同时也将全力推进北戴河新区体育+旅游的高度融合,培育体育产业项目、挖掘旅游业潜在市场、不断提升秦皇岛体育名城的国内、国际知名度。

130cm级别赛事冠军张佑(右)接受采访 王天译 摄

当前,北戴河新区坚持生态优先、高端引领,抢抓健康中国建设、京津冀协同发展等重大机遇,坚持“世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位”,大力发展健康服务业、健康制造业和健康农业,构筑“441”产业体系,建设“医药养健游”大健康产业集群,加快形成“北部科教休疗度假、中部生命健康、南部生态经济、西部空港保税、东部海上运动休闲”五大空间布局,着力推进文化创意旅游产业提质升级,优先发展特色运动项目,先后举办了全国帆船青少年俱乐部联赛、全国青年运动会公路自行车赛、河北海钓系列邀请赛等品牌赛事。未来,北戴河新区将加快培育运动休闲产业集群,不断提升体育产业发展,满足市民的体育文化需求,全力将新区打造成为运动休闲和体育旅游的首选地和目的地。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ