用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“百货商业杯”2017天津电子竞技锦标赛揭幕

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-12 17:23:16来源: 中国新闻网

图为开幕式上的COSPLAY表演。 张道正 摄

中新网天津8月12日电 (记者 张道正)12日,我要上全运“百货商业杯”2017天津电子竞技锦标赛在天津天河城购物广场揭幕。

本次大赛是由天津市商务委员会、天津市体育局联合做支持单位,天津市百货商业协会、天津市电子体育竞技运动协会联合主办,由果酱(天津)文化传播有限公司独家承办的综合性大型市级电子竞技比赛项目,以“我要上全运”为主题,推动商业与体育结合。

该赛事在全运会开幕前夕举办,为全运会预热,营造全运氛围,带动全民健身。赛事涉及三个比赛项目:手机端“王者荣耀”、PC端“英雄联盟”和“FIFAonline3”。

揭幕战比赛项目为手机端“王者荣耀”。 张道正 摄

这是一场天津市有史以来空前的电竞盛事,承载着天津市所有电竞爱好者的梦想。在这场令人期待的比赛中,将有上百支强大的战队参战,海选赛与复活赛最终会选出16支精英战队进行复赛,复赛后四强战队进行巅峰对决,决出冠、亚、季军。

首场揭幕战被命名为“征战天河·启幕亮剑”,比赛项目为手机端“王者荣耀”。共16支参赛队伍总计80人参赛,将决出前两名进入半决赛。揭幕战当天,因在大型商场举行,吸引了近千名市民观战,对赛事的普及起到了良好成效。

比赛现场吸引近千人围观。 张道正 摄

为了增加赛事的精彩程度,比赛现场邀请了电竞cosplay专业团队助阵,带来丰富多彩的娱乐节目。作为当下火爆的电竞市场非常知名的周边项目,其关注度绝不亚于电竞赛事本身,不少市民纷纷与cosplay表演者合影。

天津市电子体育竞技运动协会秘书长周君介绍,2003年,中国国家体育总局正式批准将电子竞技列为第99个正式体育竞赛项,2008年被改批为第78个正式体育竞赛项;近年,电子竞技更是作为表演项目亮相不少国际级赛事,也有许多人正在积极推动电子竞技进入正式的体育赛事项目。

周君称,此前因为推广不够,大众对电竞仍然存在不少误解,这需要更多正确的引导,竞技跟游戏有着本质的区别,竞技更注重人与人之间的交流;官方根据正式的体育规则办赛,也有利于其健康普及;随着电竞行业的蓬勃发展,培训体系逐渐完善,职业选手的训练越来越规范化、系统化,相信会迎来电子竞技“最好的时代”。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ