用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

驻沈96605部队定点扶贫援建法库县秀水河子村

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-13 07:53:22来源: 沈阳晚报

8月11日,驻沈96605部队定点援建法库县秀水河子村启动仪式在该村举行,沈阳市扶贫办、民政局相关负责人参加了仪式。针对秀水河子村19户贫困户均身体患病、缺少自主脱贫能力的实际,该部队出资19万元设立专项资金,探索部队出资购买白牛、牧业代养、贫困户年终分红的扶贫新模式,帮助贫困户每户年稳定增收1000元。同时,该部队还向35名贫困学生赠送了助学金和学习用品,并带来各项便民服务。

当天,军地三方现场签订了白牛代养扶贫协议,这种帮扶模式既扩大了牧业养殖规模,带动了当地产业发展,同时也解决了贫困户增收难的问题。该部队还发动机关团以上干部每人每年捐赠1000元助学金,结对资助该镇35名贫困家庭学生直至学业完成。

据了解,驻沈96605部队先后投入资金40余万元援建康平县九年一贯制学校、43中学和北塔街道富裕社区,结对资助驻地120名贫困家庭学生,并结合“学雷锋日”“扶贫日”等时机组织学雷锋小分队到周边社区、敬老院开展爱民便民活动,树立了部队良好形象,受到人民群众广泛好评。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ