用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

江苏今年30.34万新生上大学 高校招生总录取率达91.91%

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-13 07:53:23来源: 扬子晚报网

扬子晚报讯(记者 蔡蕴琦)记者昨日从江苏省教育考试院获悉,今年我省普通高校招生录取工作顺利结束,累计录取各类新生30.34万人,总录取率91.91%,创历史新高。 其中本科院校录取203237人,比公布计划多录取5862人;重点院校(原“985、211”院校)录取24860人,比公布计划多录取2903人;高职(专科)录取100162人,江苏考生的总体录取率稳步提高、本科录取率稳步提高、重点高校录取率稳步提高,“三个稳步提高”目标圆满实现。

今年,我省在往年11所省属高校开展综合评价录取试点的基础上,新增南京大学、东南大学和南京林业大学3所高校参加试点工作,共有4634名考生获得综合评价录取面试资格,实际录取1645人;大力推进高职院校分类考试试点。将示范性高职院校单独招生试点扩大至全省所有高职院校,85所高职院校参加提前招生,实际录取4.4万人;继续扩大注册入学试点院校范围,院校数量增至81所,其中面向普通高中学生的院校78所,录取新生1.43万人。

今年江苏高招调整录取批次并优化志愿设置,考生志愿满足率进一步提高。提前批次文理类,绝大部分院校一次性投档计划满足率达100%,为近年来首次;本一批次文科类院校一次性投档计划满足率达95.02%,理科类达95.19%;本二批次文科类院校一次性投档计划满足率达99.17%,理科类达98.80%,其中民办本科志愿填报率和一次性投档计划满足率提升均十分明显。

今年我省高校专项、地方专项计划分别录取农村考生440人和612人。共有13310名来苏务工就业人员随迁子女在我省报名参加高考,实际录取12267人。我省加强对残疾考生的服务与关怀,共为86名残疾考生提供相应的合理便利,专门建立残疾考生数据库,指定专人跟踪残疾考生的录取动态,切实保障了残疾考生升学。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ