用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广州富力客战贵州智诚 复仇 富力不可重蹈覆辙

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-13 08:40:48来源: 广州日报

广州日报贵阳8月12日电

本周日,中超第22轮继续进行,广州富力将在客场与贵州智诚交手。本赛季中超第7轮,两队在越秀山体育场进行第一回合较量,富力以1比3爆冷不敌对手。这场比赛,富力只为3分而来,希望复仇成功。

此役,偏重防守的外援后腰乌索以及队长、左后卫姜至鹏将缺阵。赛前,富力主帅斯托伊科维奇明确表示,乌索还处于康复阶段,他不想冒险让乌索上场。姜至鹏则是因为累积4张黄牌停赛。此外,因为航班延误,富力在机场滞留了约5个小时。舟车劳顿的富力没有进行赛前踩场训练,参加赛前发布会时,富力主帅也一脸倦容。

富力近4轮联赛在主场取得4连胜,贵州智诚同样取得3连胜。除了击败恒大的比赛外,富力在这波4连胜中,击败的其他3队分别是延边富德、辽宁沈阳开新和江苏苏宁,这3队同是正在苦苦保级的球队。

贵州智诚的3连胜则显得更有“含金量”,他们先是主场以4比3击败河北华夏幸福,然后又在主场以1比0击败重庆当代,上一轮,智诚在客场以3比0完胜上海绿地申花。两队近来的状态都非常好,智诚在新任主帅曼萨诺的带领下,战斗力比以往更强。赛前,曼萨诺明确表示,他们会最大限度限制富力当家射手扎哈维。

赛前,斯托伊科维奇用“有趣”来形容这场比赛。

今年4月28日,中超第7轮,带着前6轮拿到16分的气势,富力准备拿“升班马”贵州智诚“开刀”,为重新启用的越秀山体育场拿下首胜。那场比赛开始38秒,扎哈维接右后卫唐淼传中,取得闪电进球。但这一梦幻的开局,因为防线的疏忽和失误,最终演变成噩梦。贵州智诚在前富力领队、同时兼任过富力主教练一职的黎兵的带领下,最终3比1逆转富力。

那场失利,成为广州富力本赛季由高处跌落低谷的第一个“分水岭”。从第7轮到第17轮,富力仅得1胜,多场比赛被对手“绝杀”或“绝平”。如今,富力走出低谷,迎来今年第二波强劲的上升势头。斯托伊科维奇可不想球队再重蹈覆辙,他在赛前强调的就是防守。他说:“希望我们可以夺回3分,希望球队在防守端避免犯错,进攻端要体现坚决性,利用好空当和对手留给我们的机会,进攻端必须更加高效。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读