用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

杨家玉获得女子20公里竞走冠军

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 08:29:52来源: 人民网-人民日报

本报伦敦8月13日电 (记者刘硕阳)当地时间13日晚,2017年伦敦田径世锦赛闭幕。最后一个比赛日,在女子20公里竞走决赛中,21岁中国小将杨家玉发挥出色,以1小时26分18秒的个人最好成绩,力压里约奥运会银牌得主、墨西哥选手冈萨雷斯夺得冠军,后者以1秒之差获得亚军。里约奥运会季军吕秀芝在终点线前被罚下,另一名中国选手王娜以1小时29分26秒的成绩夺得第八名。

由于里约奥运会金牌得主刘虹并未参加本届世锦赛,中国队在本次女子20公里竞走的比赛中派出了以年轻选手为主的阵容,其中杨家玉和王娜均是首次参加世锦赛。在比赛的前半程,3位中国选手一直稳居在第一集团之中。进入最后3公里左右时,杨家玉、吕秀芝和冈萨雷斯甩开了其他所有选手进入冲刺阶段,最终杨家玉获得冠军,为中国队赢得了本届世锦赛中的第二枚金牌。

在稍早进行的女子50公里竞走决赛中,中国选手尹航以4小时08分58秒的成绩获得亚军,并创造了新的亚洲纪录;另一名中国选手杨树青以4小时20分49秒的成绩摘得铜牌。截至当地时间13日晚7时,中国队以2金3银2铜的成绩位列本届世锦赛奖牌榜的第四名。

《 人民日报 》( 2017年08月14日 01 版)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ