用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“一带一路”主题唱响联合国

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 09:00:05来源: 人民日报海外版

图为与会代表在联合国总部的合影。

资料图片

联合国可持续发展目标代际对话大会近日在联合国总部召开。此次会议由联合国新闻部及联合国新闻部非政府组织执行委员会共同主办。会议围绕联合国2030可持续发展议程17个具体目标展开对话,其中一个新的亮点就是“一带一路”的倡议进入联合国非政府组织年会的对话内容,这也是自“一带一路”倡议进入联大与安理会后,再次进入全球非政府组织的主题对话。在为期一天的紧张议程中,来自全球华人各行业的精英代表,从不同层面谈到自己企业将如何搭载“一带一路”的快车,去做大、做强国际市场。

作为享有联合国经济与社会理事会特别咨商地位的中国长城学会与部分华人精英代表分别出席了职业生涯发展与打破代际贫困循环两个主要的对话。

北京锐仕方达董事长黄小平在职业生涯发展专题会议上进行了发言,阐述了世界各国的老龄专业人才,到退休年龄后,可以邀请一些专业人才到中国来帮助青年人更好的发展,同时也可以为“一带一路”国家输送人才,尤其是在发展中国家,可以为继续发挥老年人的专业技术提供机会和空间。

在下午的打破代际贫困循环对话的议题中,来自好莱坞奥斯卡金像奖导演凯斯·美林讲述了他对“一带一路”的理解以及他的想法和建议。北京大墙文化传媒董事长许垠也针对中国影视文化如何服务“一带一路”及与世界接轨,如何把中国地方政府的一些项目融入到“一带一路”中等话题阐述了自己的观点,并专门介绍了目前中国·湘潭地方政府正在计划实施的如何通过重点文化标志性人物齐白石等,以影视文化等形式推动湘潭的世界影响力,并进而把湘潭深入影响到“一带一路”国家中去的项目进展情况。

来自各国的嘉宾对今年的“一带一路”议题特别关注,并积极与中国代表相互交流和讨论。联合国新闻部和非政府组织执委会邀请中国长城学会一道举办了招待会,来自世界各地非政府组织的代表再次相聚在一起互相交流,并纷纷表达了对这次会议的认可。非政府组织执委会主席布鲁斯还为表现突出的华人代表颁发了证书,以示鼓励。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读