用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

湖南新田发现大型富锶矿泉

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 09:16:43来源: 科技日报

记者13日从中国地质调查局了解到,该局岩溶地质研究所研究人员在湖南省永州市新田县发现了大型富锶矿泉。锶是人体必需的微量元素之一,富锶矿泉水是中国稀缺的矿泉水资源。湖南省新田县发现大型富锶矿泉,经计算分析,年有效开采量约724.9万吨,开采潜力巨大。

调查发现新田县富锶矿泉集中分布于莲花、茂家、新圩等地一带,面积约175平方千米。该区地下水取样类型为下降泉和机井,下降泉锶含量平均值为0.38毫克/升,机井锶含量平均值为2.76毫克/升,分别是国家饮用天然矿泉水锶含量限值的1.90倍、13.8倍。下降泉和机井锶含量高于广西巴马长寿区(锶为0.30毫克/升),机井锶含量高于湖北钟祥市长寿区(锶为0.625毫克/升)和青海玉树热水沟区(锶为0.620毫克/升)。

富锶矿泉分布于泥盆系佘田桥含水岩组,地层岩性为中薄层浅灰色泥灰岩、泥(页)岩、泥质灰岩夹灰岩。(记者谢宏)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读