用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第三代Apple Watch将至!两大代工厂争抢订单

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 09:54:21来源: 环球网

【环球科技综合报道】 去年九月份的苹果新品发布会上,苹果发布了第二代Apple Watch。而苹果新款手表Apple Watch Series 3有望在年底前亮相,市场传出,新机种现正准备通过最终设计阶段,并开始送样测试,而代工厂广达(Quanda)正全力配合苹果进行测试,仁宝(Compal)也将积极卡位未来代工订单。

据悉,仁宝今年以来不断向苹果展示出自家为 Fossil、GUCCI、LV、Prada、Michael Kors 等精品手表商代工智能手表的技术,总算让苹果点头成为 Apple Watch 第二家组装厂,目前位于中国大陆昆山厂已开始建置 Apple Watch 产线,最快第 4 季量产出货。

针对 Apple Watch Series 订单争夺战,广达、仁宝均不愿发表评论。供应链指出,仁宝初期将先代工 Apple Watch Series 1 和 Apple Watch Series 2,至于苹果尚未发表的 Apple Watch Series 3,苹果正在思考是否也让仁宝操刀;然而,对仁宝而言,至少已成功取得代工 Apple Watch 的门票,将来仍很有机会分食新机种订单。

业界分析,苹果选在此刻让仁宝加入 Apple Watch 生产,主要着眼点有二大因素,第一是扶植第二代工厂,借此削弱广达的议价能力,其次则是看好未来新产品销售能大幅提升,预先规划更多产能,确保供货无虞。

苹果的Apple Watch 上季度表现不俗,有分析机构估算Apple Watch 单季为苹果贡献 10 亿美元营收,销量同比增长 50%。另外,最近有传闻苹果下一代 Apple Watch Series 3 将会拥有 LTE 蜂窝网络模块,可脱离 iPhone 独立联网,而且外观上也会有所改变。而最近的 HomePod 固件文件泄露出新手表还会带来更多锻炼模式,比如支持瑜伽、滑雪、水球、摔跤等新的锻炼方式。除此之外还有可能会带来全新的传感器,比如支持血糖监测等。苹果很有可能会在秋季新品发布会上与iPhone 8产品线一同发布Apple Watch Series 3,我们拭目以待吧!

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ