用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

无人机飞行管理云系统给“黑飞”上套

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 10:20:43来源: 科技日报

河南机场集团8月8日在郑州宣布,“低空空域民用无人机飞行管理动态大数据云系统”正式落户河南,将从技术上给无人机特别是“黑飞”无人机“上套”。

目前,我国无人机市场在经历了井喷式发展后,开始面临监管难题。空中越来越多的无人机,引发了人们对安全事故和社会治安等问题的担忧。尤其是没有取得私人飞行驾照,或者飞机没有取得合法身份的“黑飞”,情况更为严重。仅今年上半年,成都双流国际机场就接连发生多起无人机干扰民航航班正常起降事件,在4月份的四天内,就导致百余架次航班被迫备降或返航。

为推动互联网向低空民用无人机监管领域拓展,中国航空器拥有者及驾驶员协会(中国AOPA)与相关单位合作,共同研发了优云U-Cloud系统——低空空域民用无人机飞行管理动态大数据云系统,可满足数量庞大的无人机群体的飞行数据管理,在一定程度上解决无人机“黑飞”普遍、申报飞行计划不畅、空中监管难等问题。

河南航空业协会在对该省民用无人机市场进行深入考察的基础上,就目前河南民用无人机的市场概况、技术特点、行业趋势、安全风险、身份识别与追踪、安全监管、立法建议和促进产业发展等备受关注的焦点问题,进行了交流探讨。目前,河南正在运营的郑州、南阳、洛阳三个民用机场核心区,一律禁止无人机飞行,违反者将受到严处。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ