用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

泺口黄河新浮桥将于8月16日试通行 双向四车道

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 10:41:17来源: 齐鲁网

齐鲁网济南8月14日讯 (记者 韩莹 尚菲菲)泺口黄河浮桥已经有30年的历史了。它也是济南的北大门,北京、德州、聊城方向通行量较大,日通行量大约有1万车次。8月2日起,浮桥开始进行升级改造工程,这次也是30年来首次彻底的升级改造。改造后的泺口黄河浮桥什么样子呢?8月14日一早,闪电新闻记者来到了泺口黄河浮桥施工现场。

 

8月2日起,泺口黄河浮桥开始进行升级改造工程

 

双向4车道!泺口黄河新浮桥即将通行

记者在现场看到,尽管是早晨的7点钟,但是施工人员已经开始进行紧张的施工了。据悉,改造后的浮桥相比以前主要有三点变化:长度、宽度、坡度。

浮桥管理处的任建社主任告诉记者,改造之前的浮桥12米宽,双向两车道。改造之后宽度达到14米,双向4车道,能容纳更多的车辆通行。

整个浮桥之前是由12艘20米长的承压舟连接而成,现在变成了6艘34米长的承压舟,这样的组合使得承重能力更强。“以往单向只能通过55吨以下的重量,现在可以双向通过60吨以下、单向120吨以下的重量。”任主任告诉记者。

而本次浮桥的改造升级,与以往最大的不同,在于浮桥坡度的改造。之前在浮桥通往地面的桥面上,有一个大大的上坡,坡度约40度。升级改造后的浮桥,坡度大大减少,仅仅有20度左右,这样桥面更加平坦,利于车辆的通行。

 

黄河浮桥以往的支耳,是突出于桥面的,并且缝隙大,车辆经过会非常颠簸。

 

 

升级改造之后的支耳,承压舟几乎无缝对接,并且桥面上加扣了一层板子,最大限度保证车辆平稳通行。

 

最具人性化设计:承压舟无缝对接 减少车辆颠簸

支耳,是两艘承压舟之间连接的地方,以往的支耳缝隙非常大,而且是凸起的,这样车辆通行会非常颠簸。浮桥升级改造之后,支耳移到了与桥面平行的位置,可以说无缝对接。并且在最上面扣一层板子,就像戴了一顶帽子一样,这样能让车辆更加平稳的通行。

泺口黄河新浮桥预计8月16日试通行

目前洛口黄河浮桥的改造施工进入到收尾工作,什么时候可以通行呢?任主任告诉记者,“目前正在施工的是桥面栏杆的加密、码头的整修以及两侧的绿化,还有收费站、监控系统、信号系统的安装和调试,预计8月16日就可以试通行。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读