用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

淄博妈妈每天为儿子做“童话早餐” 饱眼福更饱口福

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 10:41:39来源: 齐鲁网

齐鲁网淄博8月14日讯 (记者 孙凯旋 淄博台 张震)说到早餐,可能会让很多人发愁,特别是带小朋友的家长,怎么让孩子吃上可口营养的早餐令人头疼。淄博周村一位妈妈很有心得,人家做得早餐,简直就像童话一样。

飞屋环游记,荷花朵朵开,夏日海滩,水底世界,还有火烈鸟、瓢虫、毛毛虫、蘑菇、花束,怎么样,看到这位妈妈的原创早餐,是不是让你感觉进入了童话世界一般呢?还有,是不是感觉很有食欲啊?这位巧手妈妈叫毕英姿,她告诉记者:“就是用一些普通食材稍微花点心思去做一些造型,可能孩子更容易接受也更愿意吃,作为家长来说,也算是陶冶自己的情操,我觉得有时候自己看到赏心悦目的饭也会很高兴。”

从今年春节以来,市民毕英姿都会经常给儿子制作这种摆盘早餐,最初的想法就是想让孩子爱上早餐,身体棒棒。可能很多人会问了,早餐做成这样会不会费时费力费原料呢?其实在毕姐姐这儿这些都不是事儿。毕英姿说:“下厨房的一些app上都能找得到,但是再结合一些自己的想法,就是自己的孩子喜欢什么样的东西,自己的家里有什么样的食材,稍微一动脑筋 一用心这些东西就成了。”

比如说吧,火烈鸟的原料其实是草莓,毛毛虫的原料是葡萄和胡萝卜,飞屋环游记的原料是糖果和苹果, 这些早餐的选材都是新鲜上市的蔬菜和水果,关键在于如何加工和组合。毕英姿举例说:“长颈鹿原材料是南瓜,然后找了两个葡萄的枝子,给它做上小触角,这样就比较像了,再用芝麻给它安上眼睛。”

这么有创意的早餐,也让毕姐姐的作品在微信朋友圈里不断被转发,大家纷纷点赞,有想订外卖的,有想学厨艺的,有想合伙开餐厅的,还有调侃想当他孩子的,可是归根到底,让她想继续做下去的动力,是儿子的暖暖得话语,在儿子心中毕姐姐是世界上最巧手的妈妈。

每次都有新花样,每回都有新感觉,不变的是妈妈的味道和妈妈的爱心。毕英姿说:“比如说有时候做早餐的时候,可以让他也参与。这种亲子的关系会越来越密切,这种爱他能体会得到。”给这位充满爱心和创意的妈妈点赞,不光点赞,回头咱们也得练练手,做出这样的早餐,就不愁孩子没食欲了。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ