用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

内蒙古放宽准入条件全面建设养老服务体系

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 11:02:14来源: 呼和浩特日报

(网络配图)

记者从内蒙古自治区卫计委获悉,日前,内蒙古自治区人民政府办公厅制定出台《关于全面放开养老服务市场提升养老服务质量的实施意见》,放宽准入条件,全面建设养老服务体系。

一是降低准入门槛。设立营利性养老机构,应按“先照后证”的简化程序执行,在工商行政管理部门办理登记后,在盟市、旗县(市、区)民政部门申请设立许可。

二是放宽外资准入。鼓励境外投资者在自治区境内举办营利性养老机构,境外投资者设立的非营利性养老机构,与境内投资者设立的非营利性养老机构享受同等优惠政策。

三是精简行政审批环节。整合审批流程;明确负责部门;实行并联审批;探索实行养老服务建设工程项目区域评估;简化设立养老机构的申请材料;食品经营实行“先照后证”;简化环境影响评价;取消部分机构的消防审验手续;支持加快完善服务场所的产权登记手续;简化审批流程。(记者梁婧姝)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读