用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

5座私家车竟坐10人 SUV高速上演疯狂超员

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-08-14 11:09:51来源: 中国江苏网

中国江苏网8月14日讯(记者 罗鹏)8月13日晚9时45分许,宁杭高速上坊检查站,一辆黑色临牌SUV刚驶出收费站,便被高速民警拦了下来。驾驶员面露难色向民警求情,原来,车子后排黑压压一片,核载5人的车子居然坐了7人。而更令人吃惊的是,当民警对车辆后备箱做进一步的检查中,发现后备箱中坐了一名大人抱着两个孩子。

经盘查,驾驶员姓任,自己从义乌上车,前往河南老家,因都是亲属况且带着孩子,抱有侥幸心理趁着夜色上了高速,刚进南京城区就被查处下来。任某驾驶资质为A2照,见此情形,任某从腰间拿出100元,向民警求情,意为对其放过一马,逃避处罚。对驾驶员这种行为,执勤民警严词拒绝,并予以批评教育。

超员是高速路上比较常见的交通违法行为,超员5人,超员率100%这样的严重违法行为,更是危及到了自己和他人的行车安全。针对该名驾驶员的超员违法行为,民警对其处以罚款100元,驾驶证记6分的行政处罚,基于任某之前驾驶证已经记过6分,这次又扣6分,驾驶证在一个周期内记满12分,将面临驾照降级的处罚。任某表示后悔莫及,并愿意对自己的违法行为承担后果。

警方提醒广大驾驶员,高速公路车多车快,遵守交规谨慎驾驶,为的是他人的生命安全,更是对自己生命安全的负责。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ