用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

企业IPO被否 创业板占六成

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:07:52来源: 北京日报

本报讯(记者 孙杰)证监会官网最新公布的创业板发审结果引起轰动:7家IPO上会企业,获得通过的仅3家。如此大规模的上会未获通过实属罕见。统计显示,今年已有52家企业IPO申请被否,其中有32家拟在创业板上市,占比高达六成。

本月13日,创业板发审委召开第71次、72次发审会会议,结果显示,珠海市赛纬电子材料股份有限公司、智业软件股份有限公司、世纪恒通科技股份有限公司三家上会第71次发审委会议,全部未获得通过;杭州万隆光电设备股份有限公司、湖南广信科技股份有限公司、广州广哈通信股份有限公司、浙江长盛滑动轴承股份有限公司四家公司上会第72次发审委会议,其中湖南广信科技股份有限公司未获得通过。

也就是说,7家企业首发上会,4家企业未获通过。据统计,算上以上4家,今年已有52家企业IPO被否,其中32家是准备登陆创业板的企业,占比为61.5%。从被否原因看,盈利能力是否可持续、信息披露是否充分、财务数据是否真实合理、公司是否规范运作、是否存在关联交易、是否存在商业贿赂等是主要原因。此外,业内人士分析认为,创业板门槛相对较低,部分企业急于上市而忽略了上市后企业的成长性,而成长性正是审核重点之一,因此企业被否概率大也就不足为奇了。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读