用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

医药品牌百强企业出炉 看看江西有哪几家

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:16:07来源: 中国江西网

江西上市药企入选榜单

中国江西网讯 记者黄思农 报道:日前,由全国工商联医药业商会主办的“中华民族医药百强品牌企业榜单发布暨2017年中国中医药产业发展论坛”在安徽亳州隆重举行,100家药企荣获“中华民族医药百强品牌企业”称号。中国江西网财经记者注意到,其中有4家江西的药企进入榜单,分别是济民可信、江中药业、仁和药业、中进药业,而被外界关注的汇仁药业则未入榜。对此,汇仁药业解释是未报名参加评选。

人口老龄化加剧中药稳定增长将持续

说到中华民族医药,当然就是中药材、中药饮片和中成药。细看百强榜单,有不少中药界的大咖。

《中华民族医药百强榜》是对国内民族药行业成就的充分展示,此次榜单的发布,旨在弘扬民族医药、打造民族品牌,对促进我国中医药行业发展起到促进作用。

近年来,我国医药工业发展迅速,医药工业总产值由2009年的9946亿元增至2014年的25798亿元,年均复合增长率达20.61%,高于GDP增速,是国民经济中发展最快的行业之一,而中成药在医药行业中增长又最为强劲。

有分析表示,由于支持中药行业长期发展的人口增长、老龄化、城镇化等因素的持续存在,预计中成药行业的这种稳定增长态势仍将持续。

国家对中医药的利好政策不断

国务院常务会议研究讨论了《中医药发展战略规划纲要(2016-2030年)》,这是首次在国家层面编制中医药发展规划,标志着中医药发展已列入国家发展战略。加上《中医药法》的正式出台,为中医药行业提供了强有力的法律保障。这些政策红利,都为中医药事业发展提供良好的政策环境和法制保障,也直接提高了中药在产业中的地位。未来,中药企业和中药产品的发展潜力将不可估量。

汇仁未入榜公司解释是未参加评选

值得注意的是,汇仁药业的汇仁肾宝在全国有一定知名度,但这次医药百强的榜单中却没有汇仁药业。有业内人士说,与汇仁肾宝功能类似的六味地黄丸,其生产厂家北京同仁堂却高居“2016年中华民族医药百强品牌企业”榜单第三。对比之下相差不小。如此看来,汇仁药业的汇仁肾宝要想获得业内认可,还需要进一步努力。

9月14日下午,中国江西网财经记者致电汇仁药业董秘办。一位付姓的工作人员解释称,汇仁并没有参加这次评选活动。“由于公司正处于上市辅导期,也就是业内的静默期,像这样的活动,公司暂时不会参加。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ