用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我省召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动推进会 再动员 再部署 再落实

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:17:14来源: 大河网-河南法制报

本报讯(记者井春冉)9月14日,省公安厅和省综治办、省交通厅、省安监局等9部门联合召开易制爆危险化学品和寄递物流专项整治行动推进会。会议对专项整治行动开展40天以来的进展情况进行梳理,总结成绩、查摆问题、分析不足,对深入推进专项整治行动进行再动员、再部署、再落实。

会议要求,公安、安监、邮政、交通等部门要按照职责分工,强化日常监督检查,对违法违规行为,切实做到发现一起、处罚一起,坚决杜绝“零处罚”“零战果”。全省公安机关要组织实施“隐患动态清零行动”,紧盯重点人员、重点物品、重点阵地、重点目标、重点业态,对已经发现掌握的各类风险隐患,要采取针对性措施逐个“清零”;对新问题建立起情报发现、研判预警、落实处置的动态“清零”机制,通过消存量、控增量、建机制,最大限度地以每个细节的“零隐患”,确保整个安保工作“零差错”。要积极联合相关部门,对爆炸物品、制爆器材等重点物品进行拉网式清查;严格落实物流寄递业“三个100%”制度,积极会同邮政、运输等企业单位,对辖区物流网点特别是城区周边、偏远乡镇寄递物流网点,进行全面排查登记,严防出现管理真空,对不落实“三个100%”制度的企业要加大处罚力度。

会议强调,各地、各部门要结合工作实际,制定督导检查表,详细列明检查事项、具体内容和检查标准,派出工作组,组织多轮次的暗访检查、随机抽查、突击检查、交叉检查、回头检查,确保各项措施落到实处。对隐患整治不彻底、工作责任不落实、组织不得力、执法不严格的,要严肃追究企业和主管部门及相关负责人的责任;对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,要依法严惩,确保专项整治行动取得实效。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ