用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

初中老师办微信公号“吸粉” 让孩子爱上化学

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:32:33来源: 中国新闻网

“我写的是凯体,我说的是伦语”“信伦哥,没坎坷,中考一路小平坡”……在南开区第四十三中学,初三化学老师吴凯伦被学生们称为“神一样存在的人”。之所以有这样的称号,不仅仅是因为他所教的班级成绩突出,而且拥有着风靡朋友圈的“伦哥语录”,还因为作为“伦哥教你学化学”微信公众平台的创办人,两年来,他利用课余时间在网上为学生答疑解惑,吸引“粉丝”超万人。

7年前,大学毕业后的吴凯伦终于圆了自己儿时的梦想──当老师。自从他走上四十三中学初三年级的讲台,便一直在思考这样一个问题:怎样教能让学习变得不枯燥,化学变得更简单?为了达成这样的目标,他变着法地在课堂上搞创新,于是便有了属于他的“伦哥语录”以及许多非常吸引人的自创小实验。“我就是想吸引学生们的注意力,如果学生们可以通过喜欢我而喜欢上化学,成绩自然不会差。”吴凯伦说。事实上,他也的确做到了。

2015年2月,在学校已拥有众多“轮胎”(吴凯伦“粉丝”名)的吴凯伦,创办了“伦哥教你学化学”微信公众平台,开始为全市考生进行线上辅导和答疑。登录该平台,可以看到化学神曲《离子杀》、化学版《江南style》等一系列寓教于乐类的原创文章;还有包括近年来天津中考化学高频考点、学法指导等在内的学习指南,“目前,平台上已形成育子、锦囊、看看、练练、焦点、特别策划等11个固定栏目。”吴凯伦说。虽然,每周大约3次的更新,以及与学生和家长之间的互动耗费了他本就不多的课余时间,但吴凯伦却表示,自己很享受与学生分享化学知识的感觉。

现在,“伦哥教你学化学”已拥有“粉丝”超万人。每天,不仅有南开本区的学生,也有外区,甚至是外地的学生上线求教。“微信学习‘微’力无边,我的愿望就是希望可以有更多的学生爱上化学,并从中受益。”吴凯伦说。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ