用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

唐河县检察院强化办案安全

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:32:51来源: 大河网-河南法制报

本报讯近年来,唐河县检察院牢固树立安全第一的理念,始终坚持“五个注重”,强化办案安全。

注重安全教育。该院开展办案安全教育,使干警充分认识办案安全的重要性,以良好的执法作风和务实的工作态度规范办案行为;开展执法规范知识测试,将检察机关执法工作基本规范编成试题纳入在线考试系统题库。

注重制度规范。该院制定《办案安全工作规则》,细化了“四个绝对禁止、一个必须实行”办案纪律;制定办案区管理制度;制定办案安全责任制度,需要直接接触或控制相关涉案人员时,案件承办人要签署《办案安全责任状》。

注重安全预案。该院制定安全预案,犯罪嫌疑人被带到办案区后,办案人员尽快综合犯罪嫌疑人性格特征、人际关系、既往病史等,有针对性地制定办案安全预案。该院制定医疗应急预案,与唐河县人民医院建立医疗救助“绿色通道”,以便随时召集医疗资源。

注重安全督查。该院查安全预案是否制定、查手续是否到位、查“一问两告知”是否落实。

注重心理疏导。该院将心理疏导引入反渎办案工作中,办案人员在讯问时,注意把握涉案对象的思想状况,稳定其思想情绪,保障办案安全。

(牛凌云党捷)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ