用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

歼-31模型亮相全国科普日!它有什么来头?

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:35:44来源: 光明网

“哇,这个好帅啊!”一位小朋友站在歼-31隐身战机1:1仿真模型前不禁赞叹。9月14日,在2017年全国科普日北京主场活动现场,参观公众纷纷被光明网军事科技前沿展区所吸引,这个展区是根据歼-31几何图形样式来设计的。作为隐身战斗机,歼-31可是大有来头!

光明网军事科技前沿展区吸引公众驻足 (光明网记者肖春芳/摄)

歼-31的动态一直备受关注,它是中国航空工业集团公司沈阳飞机工业集团公司研制的第四代单座双发隐形战斗机。2012年10月31日,歼-31成功首飞。2014年11月,歼-31首次亮第十届中国珠海航展并进行飞行表演。目前,歼-31还在进行全力研制和测试工作。

歼-31是我国针对国际市场需求研发的多用途战斗机,将会推出隐形战斗机出口型号,其综合作战效能优异,具有自主知识产权。歼-31采用单座、双发、外倾双垂尾、全动平尾的正常布局,两侧布置大S弯进气道,并有内置弹舱。

公众对歼-31模型兴趣浓厚(光明网记者肖春芳/摄)

歼-31具有很多优异特性,比如,高生存力:低雷达可探测性、低红外辐射特性、优异的电子对抗性能、低易损性设计;多任务能力:强大的目标探测和外部信息综合能力、优异的态势感知和信息共享能力、超视距多目标攻击和大离轴角全向攻击格斗空战能力、对地和海面目标精确打击能力、适应复杂气象条件和广地域使用能力;优异的综合保障能力;高性价比。

未来,歼-31将与歼-20隐形战斗机形成高低搭配,还有可能替代歼-15成为新一代隐形舰载战斗机。

据工作人员介绍,该展出模型是由航空大世界旗下成都航誉科技有限公司制作提供。航空大世界由中国保利集团公司与中国航空工业集团公司共同组建,一直致力于科学技术与文化旅游、科技体验与休闲娱乐等产业融合领域。据了解,航空大世界也是即将上映的中国首部现代空军空战电影《空天猎》的联合出品方,电影中出现的“大国利器”将会在其旗下的航空博物馆展出。

在光明网军事科技前沿展区,公众还可以体验VR互动游戏,参与更多丰富多彩的活动。光明网军事科技前沿运用现代信息技术手段,生产了大量生动、有趣的科普内容,满足网友个性化需求。通过两年的运营,已建成《前哨观察》、《海蓝刀锋》、《人物志》和《光明武备酷》等一系列品牌栏目。截止目前,平台已上线科普视频达2850余分钟,科普图文2300余篇,浏览量达6亿人次,成为权威军事科普平台。(光明网记者赵清建 肖春芳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ