用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

美媒:AI让人失业?亚马逊机器人或带来更多岗位

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:54:16来源: 环球网

【环球网科技 记者 林迪】 9月15日,据《纽约时报》报道称,亚马逊在让机器人从事原来由人类员工处理的重复性工作 ,但目前这并不影响它继续大举为仓库招兵买马,机器人的部署并没有导致工作岗位的流失。反而为那些员工寻找新的角色和工作任务,比如转做机器人操作员。

外媒称,一直以来,亚马逊比任何一家公司都更能体会到人工智能(自动化)带来的焦虑,还有希望。包括美国总统特朗普在内,许多人都责怪亚马逊在吸引人们网购的同时,摧毁了传统零售业岗位。但与此同时,该公司令人膛目结舌的业务增长和技术变革让它变成了一个招聘机器:它需要源源不断的入门级仓库工人来满足顾客的订单,亚马逊也因此成为增加美国就业岗位的大户。

据悉,亚马逊全球员工规模为微软的3倍,为Facebook的18倍。上周,亚马逊称它将在北美地区另设一个总部,拟最多招聘5万个新岗位。

负责亚马逊运营的高管戴夫·克拉克(Dave Clark)表示,公司希望那些机器能够执行最单调最千篇一律的任务,让人们去做可让他们集中注意力的工作。亚马逊目前在全球各地部署了超过10万台机器人,并计划进一步扩大部署规模。

在亚马逊部署机器人时,之前堆叠塑料箱的人员,通过参加公司的课程,成为了机器人操作员。“很多其他的员工转移到接收站,在那里他们手动将大箱的商品整理到塑料箱。”克拉克表示,在机器人部署期间,没有任何一个员工被裁掉,亚马逊为那些岗位被替代的员工找到了新的角色。

目前,在一些仓库任务上,人类工人的表现要胜过机器人,比如从货架拣取形状尺寸不一的个体商品。自引入Kiva机器人以来,亚马逊在美国增加了8万名仓库员工,仓库员工总量超过12.5万人。该公司表示,这种仓库招工热潮将会持续下去。

不过,《机器人崛起》作者福特认为,亚马逊仓库人员雇用情况可能发生变化。

“我的设想是,这种技术最终将会替代那些仓库大量的人工。”福特指出,“我不会说大量的工作岗位会在一夜之间消失。也许,最先出现的迹象会是,他们不会摆脱掉那些人员,但新工作机会的创造步伐会出现放缓。”

克拉克表示,历史表明,自动化和智能化会提升生产力,在一些情况下会提升来自消费者的需求,这最终会创造出更多的工作机会。他指出,仓库工人将会继续在技术发达的环境中工作。

在佛罗伦萨仓库的例子中,人工智能为斯科特带来了新的工作机会。“自动化、智能化摧毁工作机会的净增长的说法子虚乌有。”克拉克说道。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读