用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“我要带老婆去贝加尔湖拍婚纱”:最浪漫辞职信再引热潮

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 09:57:46来源: 浙江在线

“世界那么大,我想去看看”的辞职热潮才刚褪去,近日网上又刮起了一股“带老婆去拍婚纱照”的浪漫辞职风,再次引起人们对各种辞职故事的讨论。淳安的年轻人,又有些怎样的辞职经历呢?

年轻要再奋斗一把

北漂青年辞职准备回乡创业

身为汾口人的翔D在首都北京已经生活了六年。就在这周,他终于向所工作的酒店提出了辞职,准备开始自己的创业。

“前几天提出离职请求时,公司说可以再给我加薪,其实上半年已经给我加过一次薪了。但是我觉得年轻人还是要自己奋斗一把,哪怕失败了也没关系。”说起辞职的原因,翔D说自己想回淳安创业。如今家乡对大学生创业的扶持政策面面俱到,这对翔D来说,是一个不小的回乡诱惑。“之前我看到家乡的创业扶持政策宣传册时,就心动了。回乡创业不仅可以有资金补助,还有熟悉的环境和亲人,一个人在北京打拼,经常会想家,想父母。”

今年上半年翔D和朋友一起合伙开了一个外卖餐厅,如今已经辞职的他全身心地投入在餐厅的创业之中。他坦言,自己还需要再积累一点餐厅的经营经验,为回乡创业做好前期准备,预计离回家的时间不会太久了。

不想错过孩子的成长

家庭比工作更重要

“我要带老婆去贝加尔湖拍婚纱,这也是她一直的心愿,到了我这个年纪就会明白,老婆才是最重要的。”六旬长者“冲冠辞职为红颜”,令人血脉喷张。而同样是为了爱情和亲情辞职的还有淳安小伙小丰。

小丰原是淳安某单位的正式员工,当年为了考上编制可是下了一番不小的苦功。“当年为了上岸,每天都是学习到12点以后才睡觉,第二天照样正常上班。网络课、补习班报了一个接一个,真题试卷做了不知道多少套,最后上岸时觉得终于可以松一口气了。虽然老婆一直在杭州上班,但是以前觉得杭州到千岛湖不算远,可是今年我们生了一个小宝宝后,我觉得两个小时的车程实在是太远太远了,我不想错过孩子第一次喊我爸爸的时刻。”

虽然考取编制获得一份稳定的工作不容易,但是相比起家庭的团聚,小丰更不愿意错过孩子的童年成长。“虽然辞职会失去一份稳定的工作,去到杭州后也不知道以后会怎样,但是哪怕去搬砖,我也会把孩子养大的。编制没了还可以再考,家庭却永远只有一个。”

世界那么大

我也想去看一看

前两年,去看世界的辞职理由红遍大江南北,带动了不少燥热的旅行爱好者离开原本的岗位,前往世界的各个角落去看一看。这其中也包括了淳安姑娘小丽。

“那个时候正好是那封‘世界那么大,我想去看看’辞职信红遍网络的时候,我跟老板说世界那么大,我也想去看一看。没想到他就同意了我的辞职申请,并且答应我看完世界后若还想回去上班就去找他。”小丽说她一直想搭车去西藏,一趟旅程下来大概需要一个月的时间,但是公司一直批不下来这么长时间的假期,索性就辞职了。“我和几位驴友一起在318上搭车,有时搭不到顺风车就徒步行走。西藏真的太美了,不愧是最接近天堂的地方。”

去完西藏后,小丽还去了几个邻国狠狠地深度游玩了一番。如今,她已在新公司入职,回归成正常的上班族。“辞职旅行能成为网红的人毕竟是少数。我只是一个平凡人,调整过后还得继续上班生活,等攒够了钱再去下一趟旅行。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读