用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

北京:“两检查一整治专项活动”之朝阳行动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:00:53来源: 中国网

中国网9月15日讯 据悉,北京市专项督查于2017年9月8日展开对朝阳区联合检查行动,参加人员有北京市旅游执法大队,会同市公安局环食药旅总队旅游支队、市工商行政管理局执法协调处,以及朝阳区旅游委属地工作人员等。

本次整治活动的开展将全面落实北京市旅游行业的“两检查一整治专项行动”,主要目标是针对市场秩序大检查、安全隐患大检查和旅行社销售旅游套餐与出境游押金清理的专项整治行动,积极推进“暑期整顿”。

8日上午,联合检查组突击检查了位于朝阳区东二环的两家旅行社。针对性排查日常经营过程中出现的苗头性问题,涉及不规范经营行为,诸如证照是否合规、旅游套餐销售是否存在违规现象、旅行社资料是否按照规定期限保存。

当天下午,联合检查组来到位于CBD地区的一家旅行社,该旅行社是国家旅游局转办的督办案件之一的主体旅行社。在检查组到来时,旅行社负责人迅速遣散了所有旅行社工作人员,锁起相关业务往来资料,存在不配合检查的行为,之后在工作组的积极沟通与政策教育下,该旅行社负责人才开始表现出配合的态度,并采集了相关笔录,转办至朝阳区旅游委专案组。(高峰)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读