用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

汕头新增两家国家AAA级景区 A级景区增至10家

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:10:33来源: 中国网

中国网9月15日讯 据汕头市旅游局消息,近日,经汕头市旅游景区质量等级评定委员会组织评定,汕头市中山公园与汕头市潮阳区和平大峰风景区达到国家AAA级旅游景区标准的要求,批复同意为国家AAA级旅游景区。至此,汕头市A级景区数量增至10家。

汕头市中山公园位于市区月眉河畔,是我国南方颇具盛名的人工公园之一。公园于1928年建成开放,占地面积20多万平方米,四周江水环绕,景致优雅,其中九曲桥、中山亭和石假山被称为“园中三绝”。除了古迹众多,中山公园还拥有各式桥梁、亭台以及游乐场、动物园等设施。自“创文强管”工作开展以来,公园进行了景观改造升级,并于今年1月份全面完工。同时作为今年重点建设项目,公园目前正加快推进玉带桥、展虹桥、槐荫桥的加固维修。另外,该园还将于近期启动玉鉴湖堤围的维修改造、博物馆加固维修和假山修缮等工程。中山公园的总体改造提升为汕头增加新的旅游亮点。

潮阳区和平大峰风景区位于324国道潮阳和平路段北侧,规划控制面积2.06平方公里,现有建筑占地面积500多亩,是海内外乡亲慕名瞻仰寻根谒祖的潮汕知名风景区。景区主要景点有翰园、宋大峰纪念馆、宋大峰墓、大峰石、古碑亭、南疆一峰等。景区启动AAA级旅游景区创建工作以来,以完善景区接待设施、提高服务质量、提升服务水平、加大旅游资源的保护和开发建设,提高接待能力为重点,扎实开展创建国家AAA旅游景区工作,将大峰景区打造成自然风景秀美、慈善文化底蕴深厚、人文生态和谐的精品旅游景区。

(焱飞)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ