用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

推行“礼让斑马线”两月余 武汉交通事故大幅下降

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:14:48来源: 湖北日报

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员张振宇)13日,武汉交管部门通报,武汉推行“礼让斑马线”两月余,举措成效明显。

6月26日,武汉交警在全市组织开展机动车不按规定礼让斑马线的集中整治行动,驾驶员在斑马线处不礼让被查处,将被处以100元罚款,扣3分的处罚。此后,多部门一起参与到礼让斑马线活动中来。8月3日,市文明办、市交委、市公安交管局联合举办出租车行业礼让斑马线公益活动。8月19日,武汉8000多台公交车、1.6万名公交司机总动员,提倡斑马线前“一看二慢(或停)三通过”,主动礼让,行人优先。

8月,武汉未发生因机动车在人行横道不让行引发的死亡交通事故,交通事大幅下降。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读

SSI ļʱ