用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

百岁老人难上车 上海公交司机伸援手

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2017-09-15 10:22:47来源: 新民网

原标题:百岁老人难上车 上海公交司机伸援手

六旬儿子陪着坐在轮椅上的百岁母亲等候公交车,无奈一个人力量有限,无法搬动轮椅,幸遇公交司机热心相助,成功将母亲抬上了车,到站后,对方又不厌其烦帮忙抬下。昨天,市民于先生致电本报新闻热线,感谢824路公交车上一位助人为乐的好司机。

昨天一早,于先生带着已经100岁高龄的母亲前往汾阳路上的五官科医院就诊。上午10时许,他推着轮椅上的母亲走出医院,准备打车回家,但等了半小时,也没拦到一辆空车。无奈之下,他只能推着母亲来到衡山路复兴中路口,乘坐824路公交车。车辆进站后,其余乘客纷纷上车,但于先生独自一人,很难搬动轮椅,正当他急得团团转时,公交司机主动来到车门口,安慰道:“别着急,我来帮你!”说完,便弯下腰,和于先生合力将轮椅抬上了车。

车抵龙华站后,见于先生起身下车,司机再次从座位上站起来,帮忙将老人小心翼翼地抬下了地面。于先生十分感动,连连道谢,并再三询问司机的姓名,但师傅摆摆手,就是不愿透露,“希望能通过晚报,找到这位好心司机,替我和母亲再次向他致谢!”

昨晚,记者通过824路车队调度室,找到了这位做好事不留名的司机,他叫张永明,今年50岁。回忆起当天上午热心助人的一幕,张师傅坦言:“这是小事情,我们公交行业就是为乘客服务的,谁家都有老人,理应伸手帮一把。”张师傅说,他所驾驶的824路公交车,途径市区多家医院,平时经常会遇到老年患者乘车,只要乘客有需要,他都会尽力相助,“换成我的同事,他们也一定会这么做的。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读